Fernando Pimenta campeão do mundo de Short Race de Maratona

Fernando Pimenta revalidou o título mundial de campeão do mundo na ‘short race’ de maratonas, conquistando mais uma medalha de ouro

Fernando Pimenta Campeão Maratona
Fernando Pimenta campeão do mundo de Short Race de Maratona - ®DR/COP

Fernando Pimenta, conquistou uma medalha de ouro na ‘short race’ de maratona, no campeonato do mundo de maratona, em Vejen, na Dinamarca, revalidando o título de campeão do mundo, conquistado há um ano, em Ponte de Lima. O canoísta do Benfica somou a 135.ª medalha internacional da carreira, 21.ª em Mundiais, ao completar a distância em 14,14 minutos.

O dinamarquês Mads Pedersen foi segundo classificado, a 1,53 segundos do olímpico português e o norueguês Eivind Vold terminou a prova na terceira posição, com a marca de 14,28,66 minutos.

José Ramalho, com quem Fernando Pimenta vai defender também o título de campeão do mundo de maratona em K2, foi quinto classificado a 17.07 segundos do compatriota. O canoísta português campeão em 2021, repetiu o quinto lugar que tinha conseguido em 2022, com o tempo de 14.31,39 minutos.

Pimenta passa a somar quatro medalhas em Mundiais de maratonas, duas das quais de ouro na ‘short race’, uma de bronze em 2012 na mesma especialidade e um título de campeão do Mundo em K2 com José Ramalho, conseguido em 2022, estatuto que vão defender domingo.

A participaçao portuguesa continua nos próximos dias com as provas de sub23 e juniores e as distancias longas de séniores para caiaques e canoas. No domingo será a competicão de duplas com José Ramalho e Fernando Pimenta a tentarem mais um título mundial.

A seleção portuguesa conta em competição com Sérgio Maciel e Alfredo Faria, o sub-23 Francisco Santos e os juniores João Sousa, Francisco Batista e João Bento.

O Campeonato do Mundo de maratona segue amanhã para o segundo dia de provas, com a participação de Francisco dos Santos em K1 Sub23 Masculino.

Race 24 – 08:55 – C2 Sénior Masculino – Joao SOUSA| Sergio MACIEL – Start List

Race 26 – 14:00 – K2 Sénior Masculino – Fernando Pimenta| José Ramalho – Start List