José Ramalho quarto lugar em K1 no Mundiais de Maratona de Canoagem

José Ramalho, vice-campeão mundial de K1 longa distancia, terminou esta tarde em quarto lugar nos mundiais de maratona de canoagem, em Vejen.

José Ramalho Mundiais Maratona
José Ramalho quarto lugar em K1 no Mundiais de Maratona de Canoagem - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)- (foto de arquivo)

O português José Ramalho, em K1, conquistou o quarto lugar nos Mundiais de canoagem de maratona, a chegar a 02.33,71 minutos depois, a 99 centésimos de segundo do terceiro lugar, assegurado pelo norueguês Elvind Bold.

O dinamarquês Mads Pedersen, campeão em 2019 e 2021 e bronze em 2022, confirmou, com grande à vontade, o seu favoritismo, impondo-se em 01:57.57,48 horas, no final dos 27,6 quilómetros da prova.

A prata acabou por ser para o sul-africano Andrew Birkett, que defendia o título, a 02.31,85 minutos do vencedor, menos de dois segundos de avançado para o canoísta português de 41 anos, que era ‘vice’ mundial, e que, em termos internacionais, apenas lhe falta o título na prova longa de maratonas, depois de três pratas e outros tantos bronzes.

O canoísta Alfredo Faria, tambem em K1 terminou em nono, a 03.08,74 minutos do campeão.

De manhã, Sérgio Maciel tinha sido sexto em C1, na qual o espanhol Manuel Campos somou mais um título. Sérgio Maciel completou os 24,3 quilómetros em 01:46.50,25 horas, a 03.15,15 minutos do vencedor, que se impôs ao sprint ao húngaro Marton Kover, segundo classificado, a 56 centésimos de Campos, enquanto o também espanhol Manuel Garrido, que defendia o ‘cetro’, não foi além do terceiro lugar, a 24,89 segundos.

Em K1 júnior, João Sousa, consegui o sexto lugar, nos mundiais de canoagem de maratona, com o tempo de 01:36:03,14 minutos, a 00:01:09,11 do vencedor o argentino Vicente Vergauven. A prata foi para o seu compatriota Joaquim Catalano e o bronze para o húngaro Arpad Kekesi.

Em Vejen, Fernando Pimenta revalidou o título de campeão do mundo na ‘short race’, na quinta-feira, enquanto o sub-23 arrebatou a medalha de bronze na corrida de K1 para o escalão.

No domingo, Fernando Pimenta e José Ramalho vão defender em K2 o título mundial conquistado nos Mundiais Maratona de Ponte de Lima, no ano passado, num dia em que Sérgio Maciel e João Sousa fazem equipa em C2 e Francisco Batista e João Bento em K2 júnior.