Miguel Oliveira abandona GP do Japão devido a problemas no capacete

Problemas com o capacete, forçaram Miguel Oliveira, a abandonar o GP do Japão, interrompido devido à chuva abundante que caía em Motegi.

Miguel Oliveira Japão
Miguel Oliveira abandona GP do Japão devido a problemas no capacete - ®DR/RBCP

o GP do Japão, foi interrompido na 13ª das 25 voltas devido à chuva intensa que se abateu sobre o circuito de Motegi e numa altura em que o português Miguel Oliveira (Aprilia) já tinha entrado nas boxes devido a um problema com o seu capacete.

A direção de corrida ainda deu ordem para os pilotos voltarem à pista, mas a prova acabou definitivamente cancelada após a volta de aquecimento devido à quantidade de água no asfalto, que dificultava a visibilidade.

Miguel Oliveira tinha feito um bom arranque, ganhando oito posições, passando de 16.º a oitavo. Com a paragem nas boxes, baixou a 11.º, mas rapidamente chegou ao sétimo, na quinta volta.

Três voltas depois, o piloto natural de Almada já estava na quarta posição, após passar Aleix Espargaró (Aprilia), Jack Miller (KTM) e Marc Márquez. Entretanto, Jorge Martin já tinha chegado à liderança incontestada, com Bagnaia na sua peugada.

Nessa altura a chuva aumentou de intensidade e começou a afetar o capacete de Miguel Oliveira e a comprometer a visibilidade do piloto português.

Logo a seguir, a direção de corrida mostrou as bandeiras vermelhas.

Desta forma, Miguel Oliveira foi dado como 18.º classificado e Jorge Martin como vencedor. Por ter sido cumprida mais de metade da corrida, a pontuação foi atribuída em pleno, o que deixa o piloto madrileno ainda mais perto da liderança de Bagnaia, campeão em título, que tem, agora, 319 pontos, apenas mais três do que Martin.

Miguel Oliveira mantém o 13.º lugar, com 69 pontos.

A próxima ronda, a 15.ª do campeonato, disputa-se dentro de duas semanas, na Tailândia, onde o piloto português venceu no ano passado.