Fim de Semana Gastronómico leva Borrego de Sousel à mesa na Casa do Alentejo

Durante três dias, a carne de borrego de Sousel vai poder ser apreciada de diversas formas na Casa do Alentejo, em Lisboa

Borrego de Sousel
Fim de Semana Gastronómico leva Borrego de Sousel à mesa na Casa do Alentejo - ®DR

De 17 a 19 de novembro, a Capital do Borrego – Sousel – estará presente na Casa do Alentejo, em Lisboa, num fim-de-semana gastronómico que terá como ponto alto o sabor distinto do borrego de Sousel.

Durante três dias, a carne de borrego pode ser apreciada de diversas formas. Sexta-feira abre portas com o tradicional ensopado de borrego como destaque da ementa. Já no sábado, o borrego assado no forno faz as delícias de quem esteja de passagem pelo centro de Lisboa. No domingo, as costeletas de borrego grelhadas prometem honrar a carne com origem nos campos souselenses.

Para além destas iguarias, a Casa do Alentejo receberá os visitantes durante todo o fim-de-semana com uma carta inovadora que inclui os nossos croquetes de borrego e um arroz de borrego com cogumelos.

Esta iniciativa surge no âmbito da afirmação do concelho de Sousel enquanto Capital do Borrego, com uma marca territorial que já é reconhecida a nível nacional, baseada na importância histórica e económica do gado ovino, que ostenta a classificação de qualidade IGP (Indicação Geográfica Protegida) do Borrego do Nordeste Alentejano.

Entre 17 e 19 de novembro, Sousel convida a uma visita à Casa do Alentejo, local que será ponto de descoberta dos sabores diferenciadores da carne com origem no concelho.

aNOTÍCIA.pt