Em jogo a contar para as eliminatórias da Copa na América do Sul, a Seleção Brasileira perdeu no Maracanã frente à Seleção Argentina

Copa América do Sul
Brasil perde no Maracanã pela primeira vez nas eliminatórias da Copa na América do Sul - ®DR

A equipe brasileira terminou 2023 com saldo negativo. Com a derrota por 1 a 0 para a Seleção Argentina na noite de terça-feira-21 no Maracanã, a Seleção perdeu um jogo em casa pela primeira vez na história das eliminatórias da Copa do Mundo (O Brasil era o único da América do Sul que jamais havia perdido como mandante nas eliminatórias para a copa do mundo). Ao fim desta partida da Copa da América do Sul, a torcida protestou com gritos de “time sem vergonha”, de “olé” para a troca de passes argentina e ofensas ao treinador Fernando Diniz.

Até hoje, foram 65 jogos como mandante em todas as eliminatórias sul-americanas. Nos 64 anteriores, o Brasil tinha 51 vitórias e 13 empates e feito 173 gols e sofrido só 29. E em apenas cinco partidas a Seleção não havia marcado: 0 a 0 com a Colômbia em 2004; 0 a 0 com a Argentina em 2008; 0 a 0 com a Bolívia em 2008; 0 a 0 com a Colômbia em 2008 e 0 a 0 com a Venezuela em 2009. Agora, entrou para a lista o 1 a 0 da Argentina em 2023.

O Jogo

A seleção brasileira não fez um jogo ruim, mas a fase ruim pesou, a torcida no Maracanã não perdoou. Com a terceira derrota seguida nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026 — a primeira em casa na história das eliminatórias. O defensor Otamendi fez o gol da vitória argentina aos 17 minutos do segundo tempo. O meio-campista Joelinton foi expulso no fim da partida. Antes de a bola rolar, houve uma grande confusão no Setor Sul do estádio, na hora da execução do Hino Nacional os torcedores argentinos começaram a vaiar o hino brasileiro, então a polícia militar do estado do Rio de Janeiro foi rápida e enérgica descendo a borracha nos argentinos, sobrou borracha até para brasileiros.

A Briga

Conflito começou entre as torcidas, se alastrando com violência de policiais contra os argentinos. Brasileiros ficaram esmagados, e jogo iniciou com 27 minutos de atraso. Após alguns minutos, os atletas perceberam o problema. Os argentinos, que se preparavam para a foto oficial, correram em direção às arquibancadas para tentar intervir na confusão, assim como Marquinhos, capitão da Seleção brasileira.