Os sabores da perdiz, javali, veado e faisão, entre outras carnes de caça, tornam-se reis e senhores das mesas de Marvão nesta época festiva, no âmbito da 13ª edição da Quinzena Gastronómica da Caça, que teve início este sábado, 16 de dezembro, e se prolonga até 1 de janeiro de 2024, em oito restaurantes do concelho.
As comidas de conforto, que aquecem a alma numa das alturas mais frias do ano e os tradicionais pratos, como a açorda alentejana e o ensopado, ganham ainda mais destaque nas ementas dos restaurantes aderentes a esta Quinzena Gastronómica que celebra a verdadeira autenticidade da carne de caça.
Da feijoada de javali à açorda de perdiz, passando pela canjinha de pombo bravo, o faisão grelhado, o magrett de codornizes e o ensopado de entrecosto de veado, são mais de duas dezenas de pratos que tornam o concelho de Marvão no destino de eleição para todos os apreciadores destas surpreendentes iguarias.
A Quinzena Gastronómica da Caça, que assinala este ano a sua 13ª edição, é promovida pelo Município de Marvão, e tem como principal objetivo dinamizar a economia local e promover o concelho, enquanto destino gastronómico de eleição, celebrando também a atividade cinegética da região.