Benfica venceu o Aves SAD por 4-1 e está na final four da Taça da Liga

O Benfica venceu o Aves SAD, esta noite por 4-1 no Estádio da Luz e carimbou   a passagem à final four da Taça da Liga

Benfica Aves SAD
Benfica venceu o Aves SAD por 4-1 e está na final four da Taça da Liga - ©Joaquim Machado

O Benfica venceu o Aves SAD, esta noite na Luz por 4-1 e apurou-se para a final four da Taça da Liga. A equipa de Roger Schmidt  é recordista de títulos destaTaça, com a conquista de sete troféus em 16 edições. A última vez que venceu esta prova data de 2015/16, sob o comando de Rui Vitória.

O Benfica regressou à Luz com o intuito de carimbar a passagem à final four da Taça da Liga. Só que, se às águias bastava um empate para garantir um lugar na final four. o Aves SAD entrava em campo a precisar de vencer por dois golos e cedo mostrou que ia à Luz à procura deles.

O Aves SAD entrou a pressionar o Benfica e foi obrigando a jovem dupla de centrais do Benfica a manter o nível de alerta, em especial pelas investidas de Benny e Mercado. Foi precisamente Mercado, quem gelou a Luz com um grande golo, de pé esquerdo, direta ao fundo da baliza! Trubin ainda se esticou, mas não conseguiu defender. Aos 21’ o Aves SAD, estava em vantagem no Estádio da Luz!

Dez minutos depois Di María, chega à baliza do AVS e marca, após assistência de Rafa, mas o mérito é todo de João Neves. O médio passou por três adversários, sobre a esquerda, entrou na área e deu para Rafa, que tocou em Di María que finalizou de primeira.

A controlar o jogo desde aí, o Benfica, foi jogando ao seu gosto e, ainda antes do intervalo, Di María lançou Aursnes no corredor direito, que foi à linha e cruzou para a boca da baliza, onde apareceu João Mário a encostar.

Ao intervalo o Benfica ganhava por 2-1 e estava na final four da Allianz Cup! O Aves SAD precisa de vencer por 2 ou mais golos para ‘roubar’ o apuramento ao Benfica.

Começa a segunda parte na Luz, com Nenê a marcar após cruzamento de Alaba mas o lance é invalidado por posição irregular do avançado brasileiro do Aves SAD.

Aos 54′ António Silva chega tarde e pisa Luís Silva sobre a direita, perto da área. O arbitro mostra o cartão amarelo ao central do Benfica e livre perigoso (lateral) para o Aves SAD.

Aos 65′, Tiago Gouveia faz o terceiro golo do Benfica. Kökçü ganha a bola, roda e de pé esquerdo serve Tiago Gouveia na profundidade. O extremo domina e faz um chapéu perfeito e aumenta a vantagem no marcador.

Três minutos depois autogolo de Anthony Correia. Gonçalo Guedes desmarca-se pela direita, fura na área e cruza rasteiro. Anthony tenta o corte, pressionado por Arhur Cabral, e acaba por introduzir a bola na sua baliza.

Aos 81′ Aves SAD cria perigo de novo junto à área dos encarnados. Mau passe de Tiago Gouveia, Nenê recupera e dá em Jonathan Lucca, que remata e vê a bola desviar em António Silva antes de sair por cima da trave.

Na final four da competição, em 23 e 24 de janeiro de 2024, o vencedor do Grupo B defrontará o Estoril Praia, que venceu o Grupo D, enquanto a outra meia-final irá opor os vencedores dos agrupamentos A (Casa Pia ou Sporting de Braga) e C (Sporting ou Tondela).

O Benfica, que dominou sempre a partida e teve inúmeras oportunidades de golo, ainda que com momentos de menor controlo, conseguiu virar o resultado ainda antes do intervalo, através de Di María (31’) e João Mário (44’). Na 2ª parte as águias controlaram mas ampliaram a diferença, primeiro com um belo chapéu de Tiago Gouveia e depois num autogolo de Anthony Correia (68’).