As Empanadas Argentinas da La Susy by Chakall chegaram ao Atrium Saldanha

Já chegaram ao Atrium Saldanha em Lisboa as saborosas, quentinhas e crocantes Empanadas Argentinas de La Susy by Chakall.

Chakall empanadas
As Empanadas Argentinas da La Susy by Chakall chegaram ao Atrium Saldanha - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

O novo espaço de La Susy by Chakall, localizado no Atrium Saldanha, e promete trazer uma experiência gastronómica única à capital portuguesa. Após o sucesso do primeiro espaço físico de La Susy by Chakall, inaugurado no El Corte Inglés de Gaia, em 2022, o Chef Chakall e a sua irmã, Silvina Lopez, decidiram trazer até à capital portuguesa as deliciosas Empanadas Argentinas. Até agora só tinham estado de passagem em Lisboa, na sua foodtruck, marcando presença na Web Summit e no Mercado de Natal do El Corte Inglés.

Chegou agora a vez de Lisboa provar (e ficar fã!) as tradicionais Empanadas Argentinas cuja receita secreta foi passada ao Chef argentino e à irmã, Silvina Lopez, pela própria mãe, que cumpriu em novembro 86 anos de vida, e que os 2 irmãos querem homenagear.

Já com um novo projento em mente, Chakall revelou-nos que faltava em Lisboa um epaço onde as pessoas pudessem degustar as empanadas, que fazem parte da sua vida “cresci a ver a minha mãe a fazer empanadas. Aprendi com ela. Havia pessoas que vinham de longe para comer as suas empanadas. Continuamos a priveligiar a sua confeção, utilizando produtos de qualidade, mantendo as empanadas tradicionais, mas inovando no recheio”.

Esta nova loja representa não apenas uma extensão do sucesso de La Susy, mas também uma oportunidade para os amantes da gastronomia experimentarem as autênticas Empanadas Argentinas, com direito a todas as opções: Porteña, Normanda, Texana, Marroquina, Lapona, Caprese, Bairrada, Minhota, Pekinesa, Thai, Pueblerina, Vegan, Delta de Tigre, Patagónia e Árabe.

Para além das Empanadas, quem visitar a La Susy by Chakall (em Gaia, em Lisboa ou através das plataformas de delivery) pode também encontrar outros ícones da gastronomia argentina como os Alfajores ou adquirir Dulce de Leche e Chimichurri (um molho tipicamente argentino que combina na perfeição com as empanadas – ou com carnes), bem como vários vinhos argentinos com o cunho (e blend) do próprio Chef Chakall, e também vinhos nacionais com a sua assinatura.

As Empanadas são muito práticas, ideais para um conceito de grab &go, e podem ser degustadas no local, adquiridas em take away para levar para casa ou para o escritório. A La Susy by Chakall está ainda disponível nas plataformas de delivery – Uber Eats e Glovo.

Todas as empanadas têm um recheio inspirado na gastronomia de cada país ou cidade visitado, porque, segundo os irmãos “as viagens são também parte do nosso ADN e a comida efetivamente une as pessoas e as memórias que trazemos dos locais que visitamos. Para nós as empanadas fazem também parte da nossa cultura e sobretudo da nossa memória afetiva. Comer uma empanada remete-nos à nossa infância, aos cheiros, aos sabores e às memórias que nos trouxeram até aqui, mas acima de tudo ao que a nossa mãe representa nas nossas vidas.”

O conceito La Susy by Chakall, será expandido em formato de franchising, tanto em Portugal como no estrangeiro (o primeiro será em Orlando na Flórida) e outros se seguirão.

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