Eça de Queirós inspira chef Rui Paula para Jantares Queirosianos em Aveiro

O menu dos Jantares Queirosianos foi elaborado pelo chef Rui Paula tendo por base os pratos referidos nas obras de Eça

Jantares Queirosianos
Eça de Queirós inspira chef Rui Paula para Jantares Queirosianos em Aveiro - ®DR

Aveiro recebe os Jantares Queirosianos nos próximos dias 23 e 24 de fevereiro, pelas 20h00, no restaurante Prosa, localizado no hotel MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro. Estes momentos gastronómicos e culturais integram a programação de Aveiro 2024 – Capital Portuguesa da Cultura e ocorrem no âmbito das comemorações dos 250 anos do nascimento do Conselheiro Joaquim José de Queirós, figura proeminente de Aveiro e avô de Eça de Queirós.

Os Jantares Queirosianos têm a curadoria da Fundação Eça de Queirós e o menu foi elaborado pelo chef Rui Paula, responsável pelo restaurante, tendo por base os pratos referidos nas obras de Eça, mas introduzindo alguns produtos da região. As refeições serão acompanhadas por declamações de excertos da obra de Eça de Queirós, por parte do ator Pedro Lamares, e os eventos terminam com uma tertúlia intitulada “A culinária em Eça de Queirós”, pelo professor Carlos Reis.

MENU JANTARES QUEIROSIANOS

Receção de boas-vindas com serviço de 3 snacks

Entrada fria

Foie gras e enguia fumada

Espumante Quinta do Poço do Lobo Baga

Entrada quente

Ovos rotos, espargos e chouriço

Vinho Rosé Quinta das Bageiras Colheita

Peixe

Bacalhau e grão-de-bico

Vinho Branco O21 Arinto

Carne

Arroz Merendeiro

Vinho Tinto Vadio 100% Baga

Pré-sobremesa

Sobremesa

Comer como abades

Ribeiro Santo Sono de Vindima Colheita Tardia

Petit fours e café

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