Campeonato de Portugal de Ralis: Kris Meeke começa época a ganhar em Fafe

Kris Meeke venceu nada menos que 9 das 11 classificativas do Rali Serras de Fafe, a primeira prova de 2024 do Campeonato de Portugal de Ralis

Kris Meeke em Fafe
Campeonato de Portugal de Ralis: Kris Meeke começa época a ganhar em Fafe - ®DR

A dupla Kris Meeke/James Fulton (Hyundai i20 N Rally2) venceu, de forma categórica, o Rali Serras de Fafe, Felgueiras, Boticas e Cabeceiras de Basto, superiorizando-se a Armindo Araújo e Luís Ramalho (Skoda Fabia RS Rally2) por uma margem de 1m08.9s. A primeira prova do Campeonato de Portugal de Ralis (CPR) teve um líder único ao longo dos dois dias, que venceu nada menos que 9 das 11 classificativas do evento organizado pelo Demoporto – Clube de Desportos Motorizados do Porto.

O boliviano Marco Bulacia (Citroen C3 Rally2) foi, durante uma boa parte do rali de Fafe, o adversário mais direto de Kris Meeke, mas ao longo da segunda etapa, este sábado, Armindo Araújo encurtou distâncias até superar o sul-americano que veio a Fafe preparar a sua participação no Vodafone Rali de Portugal. Araújo esteve bem mais rápido que os restantes adversários dos CPR, entre os quais se destacou o açoriano Rúben Rodrigues (Skoda Fabia RS Rally2), cujo brilhantismo lhe permitiu terminar no terceiro lugar do pódio desse campeonato. José Pedro Fontes (Citroen C3 Rally2) ainda acalentou esperanças relativas à hipótese de ascender ao terceiro lugar, mas num tipo de piso que não é o seu predileto restou-lhe amealhar um interessante quarto lugar, na frente de Pedro Meireles (Hyundai i20 N Rally2). O campeão em título Ricardo Teodósio (Hyundai i20 N Rally2) esteve longe dos seus melhores dias, evidenciando falta de confiança, daí o sexto lugar final (CPR).

Paulo Neto (Skoda Fabia Rally2 evo), Lucas Simões (Ford Fiesta R5), Ernesto Cunha (Skoda Fabia Rally2 evo) e Ricardo Filipe (Skoda Fabia R5) completaram o “top ten”.

No campeonato 2RM (duas rodas motrizes), Gonçalo Henriques (Renault Clio Rally4) não deixou créditos por mãos alheias, exercendo um acentuado domínio, enquanto a segunda posição foi discutida até aos últimos quilómetros e acabou nas mãos de Kevin Saraiva (Peugeot 208 Rally4), face a Pedro Silva (Peugeot 208 Rally4). Guilherme Meireles (Peugeot 208 Rally4) e Jorge Carvalho (Renault Clio Rally4) fecharam o “top 5”. Henriques assegurou também a vitória na categoria Júnior.

Na prova do Campeonato Promo, a dupla Adruzilo Lopes/Paulo Leones (Skoda Fabia N5) sagrou-se vencedora com uma diferença confortável face a Miguel Carvalho e António Reis, no Hyundai i20 N5, enquanto no troféu monomarca Toyota Gazoo Raing Iberian Cup o jovem boliviano Bruno Bulacia bateu o espanhol Josep Bassas por 34.5 segundos.