O Bica-San recebe os Espera Wines projeto vitivinícola liderado por Rodrigo Martins

O Bica-San recebe os Espera Wines, projeto vitivinícola liderado por Rodrigo Martins, que também apresentará os vinhos durante o jantar.

Bica San Espera Wines
O Bica-San recebe os Espera Wines projeto vitivinícola liderado por Rodrigo Martins - ®DR

Depois de terem recebido os vinhos Lamoresca, em dezembro, no dia 1 de março, os Winemaker Dinners estão de regresso ao Bica-San, para a 2ª edição destes jantares temáticos, desta vez com o projeto Espera Wines.

Rodrigo Martins é um produtor prolífico e extremamente talentoso na indústria vinícola nacional. Não só faz alguns dos vinhos mais puros e orientados para o seu próprio projeto Espera, como também é consultor de muitos outros projetos em Portugal, e uma inspiração para a próxima geração de enólogos.

A Espera Wines está sediada em Alcobaça, a uma hora e meia a norte de Lisboa. Esta região é dominada por solos de calcário rico em argila, que Rodrigo aproveita ao máximo nas suas vinhas. Os 5 hectares que cultiva privilegiam as castas autóctones e uma agricultura biológica cuidada e ponderada, um “detalhe” importante pelo qual Rodrigo é verdadeiramente apaixonado. “Vinhas saudáveis produzem frutos saudáveis”, uma frase simples que partilhou uma vez durante um almoço e uma visita à adega com Samuel Garas, Wine Director do grupo Independente e o anfitrião do jantar.

Estes vinhos são puramente portugueses e falam tanto das suas origens: “banhados” pelos ventos ao longo da costa atlântica, mas também dos solos calcários em que residem. Brancos salinos, puros e de frutos largos, convivem com tintos crocantes de peso médio, bem como com orange wines aromáticos e estruturados. Rodrigo produz também um Pet-Nat de arrasar, que será servido ao longo da noite!

Não há um estilo pré-definido para os vinhos Espera, pois Rodrigo prefere “ouvir” e agir de acordo com o que a colheita, o clima e o ano estão a tentar comunicar-lhe. No entanto, o que os une é a sua linguagem de calcário costeiro, de Portugal, e o facto de poderem ser bebidos com prazer!

Durante o jantar teremos o prazer de ter Rodrigo Martins a servir os vinhos da Espera Wines, juntamente com o menu do Bica-San e alguns pratos criados pelo Chef Bruno Antunes especialmente para a ocasião: Arroz de cremoso de shiitake, cogumelo ostra grelhado e cebolinho e Rosbife fumado, molho de gengibre e sésamo.

Não há menu fixo, as escolhas serão feitas à carta, mas é aconselhável reserva prévia que pode ser feita no site do Bica-San ou pelo telefone +351 912 302 197.

aNOTÍCIA.pt