Petiscos e Vinhos do Tejo, para degustar em Santarém Capital da Gastronomia

Até 5 de maio, decorre a 4ª edição de Petiscos & Vinhos do Tejo, integrado na iniciativa Santarém Capital da Gastronomia

Petiscos e Vinhos do Tejo
Petiscos e Vinhos do Tejo, para degustar em Santarém Capital da Gastronomia - ®DR

Santarém volta a promover o evento que junta as melhores iguarias ribatejanas aos melhores vinhos produzidos e certificados pelos Vinhos do Tejo – “Petiscos & Vinhos do Tejo” – que apresenta agora a sua 4ª edição, depois do sucesso dos últimos anos. Santarém Capital da Gastronomia, decorre em 27 espaços da cidade, onde todos poderão provar os melhores petiscos e vinhos da região.

Até 5 de maio são 27 os espaços de restauração/gastrobares que, na zona urbana de Santarém, irão dar mais vida à gastronomia da região. O Ribatejo, que este ano viu o chef scalabitano Rodrigo Castelo, Embaixador para a Gastronomia de Santarém, receber uma estrela Michelin e uma estrela verde, que distinguiram o seu restaurante Ó Balcão, está agora mais próximo do público nacional e internacional, prestígio que muito orgulha os ribatejanos.

De acordo com João Teixeira Leite, vice-presidente da Câmara Municipal de Santarém: “É com enorme orgulho que Santarém e todo o Ribatejo viu o Rodrigo (Castelo) receber estas duas merecidas distinções para o seu projeto de restauração aqui em Santarém. A gastronomia é, sem dúvida, um setor muito relevante para o turismo, e o turismo é fundamental para a economia da região. Este evento que agora apresentamos, o “Petiscos & Vinhos do Tejo” é mais uma das iniciativas que, com a curadoria do chef Rodrigo Castelo, tem chamado a Santarém centenas de pessoas, que vêm não só pela nossa gastronomia, mas por tudo o que a região tem para oferecer. No ano da 43ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que já estamos a preparar, Santarém é já uma referência nacional a nível gastronómico, com restaurantes de grande qualidade e produtos locais que nos deixam orgulhosos e que permitem caminhar no sentido de uma atividade cada vez mais sustentável, o que é possível, tal como o chef Rodrigo Castelo nos tem vindo a mostrar no trabalho que desenvolve no seu restaurante.”

Na 4ª edição do “Petiscos & Vinhos do Tejo” de Santarém Capital da Gastronomia participam os seguintes espaços: A Burguesita, A Caravela, A Grelha, BlackFrog, Bom Garfo, Casa dos Torricados, Casa Lusitana, Central, Cervejaria Mística, Di Gusto, Dois Petiscos, Dom Nunes, Dom Papinhas, Eva, Flor do Ribatejo, Galinha da Vizinha (Centro, Galinha da Vizinha (Complexo Aquático), Giullieta Pizza & Gelato, Loja das Tradições, Luís dos Leitões, No Corte, O Brazão, O Torgal, Pátio da Graça, Taberna & Mercearia Sebastião, Taberna do Quinzena 1 e Tascá.

Durante o mês do evento, os cerca de 30 restaurantes e gastrobares participantes, que se encontram na zona urbana da cidade de Santarém, têm a oportunidade de servir ao público em geral, no seu próprio espaço, um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos Tejo (os vinhos são previamente definidos) pelo preço de 10€. O Município de Santarém, ciente da importância do seu papel na promoção do desenvolvimento da atividade económica do concelho, e de forma a promover o turismo enogastronómico, criou a possibilidade de serem adquiridos vouchers no Posto de Turismo de Santarém, mediante o pagamento de 5€. Com um valor real de 10€, esta compra antecipada, que pode ser realizada ao longo de todo o evento, até um limite de 4.000 vouchers, permite usufruir de um desconto de 50% no valor dos petiscos nos estabelecimentos que integram o evento.

Além dos vouchers, outro grande atrativo é o passatempo “Rota do Petisco & Vinhos do Tejo”, criado com o objetivo de incentivar o público em geral a visitar diferentes espaços de restauração e apreciar um maior número de petiscos e vinhos regionais. Este passatempo consiste em preencher um Passaporte com o registo dos restaurantes ou gastrobares visitados, e os primeiros 15 participantes que visitarem 10 restaurantes serão premiados com 3 garrafas de vinho do Tejo – um branco, um tinto e um rosé. Podem participar neste passatempo todas as pessoas com idade igual ou superior a 18 anos, independentemente do seu local de residência, no período em que a iniciativa decorre, nos estabelecimentos participantes do concelho de Santarém.

A Câmara Municipal de Santarém consciente da relevância do setor da gastronomia, e a importância do turismo para o desenvolvimento da região, tem levado a cabo inúmeras iniciativas ao longo do ano, integradas no programa Santarém Capital da Gastronomia, como é o caso da 4ª edição de Petiscos & Vinhos do Tejo e do 43º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.

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