Chef Vítor Sobral inaugura mais uma esquina em Lisboa: a dos Petiscos Portugueses!

Chef Vítor Sobral convida à partilha e ao convívio na ‘Petiscaria da Esquina’ o novo espaço dedicado ao petisco português em Lisboa.

Chef Vítor Sobral
Chef Vítor Sobral inaugura mais uma esquina em Lisboa: a dos Petiscos Portugueses! - ®DR

Localizada, em Lisboa, a ‘Petiscaria da Esquina’ o novo espaço do chef Vítor Sobral, convida à partilha e ao convívio à mesa, enquanto se degusta os mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses, reinterpretados pelo conhecido chef.

Em linha com o conceito do Grupo Vítor Sobral, de homenagem à gastronomia tradicional portuguesa, o chef Vítor Sobral apresenta este novo espaço, situado na Avenida da República, em Lisboa. Chama-se Petiscaria da Esquina e, tal como o nome indica, apresenta uma carta de petiscos, a maioria bem conhecida dos portugueses, como as moelas em tomatada, pica-pau de novilho, o berbigão à Bulhão Pato ou a salada de orelha de porco de coentrada, entre outros, todos temperados com a assinatura do chef Vítor Sobral.

“Este é um espaço que honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho. Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos. Motivos não faltam para ir à Petiscaria da Esquina”, refere o chef Vítor Sobral.

A carta da Petiscaria da Esquina completa-se com sugestões no pão, nomeadamente, prego, cachorro e bifana, e pratos principais tais como o polvo à lagareiro, o joelho de porco no forno, puré de batata e couve avinagrada ou o caril de lulas, arroz solto e frutos secos. A estes juntam-se ainda as sugestões do dia, com um prato diferente a cada dia da semana: filetes de peixe-galo com açorda de coentros à terça-feira; jardineira de novilho à quarta-feira; tomatada do mar à quinta-feira; e mão de vaca com grão à sexta-feira.

Com uma cozinha aberta, a partir do meio-dia até às 23h00, entre as 15h00 e as 20h00 os motivos para ir ao restaurante são ainda maiores, com as Happy Hours a oferecer imperial  apenas a 1 euro. Para quem prefere um bom vinho, a carta é composta por vinhos portugueses, do Douro, Dão, Lisboa, Setúbal e Alentejo, além de espumantes e licorosos. A Petiscaria da Esquina tem também televisão, para que os dias de jogos sejam vividos à mesa, em boa companhia.

A sala é composta por 58 lugares, com um ambiente descontraído e informal, a lembrar a hospitalidade das nossas casas, com uma cozinha de todos os dias, descomplicada, que valoriza os petiscos tradicionais portugueses.

Para quem preferir petiscar em sua casa, está também disponível o serviço de take away e de delivery pela Uber Eats.

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