ÉvoraWine: Mais de 50 produtores, e cerca de 300 vinhos em prova

O ÉvoraWine está de volta para a 9ª edição, já nos dias 24 e 25 de maio, com mais de 50 produtores, e cerca de 300 vinhos em prova.

ÉvoraWine
ÉvoraWine: Mais de 50 produtores, e cerca de 300 vinhos em prova - ®DR

No fim de semana que promete agregar os melhores néctares da região, a gastronomia típica, a cultura peculiar e o turismo local, os esperados 8 mil visitantes vão ter à disposição no ÉvoraWine, cerca de 300 referências de mais de 50 produtores.

A sessão de abertura do ÉvoraWine está marcada para as 18h00 de sexta-feira, na Praça do Giraldo, e dita o início do maior evento de vinhos da região. E se de tradições se faz o ÉvoraWine, nos dois dias do evento os visitantes podem contar com sessões de showcooking a acompanhar as provas de vinhos.

O primeiro dia está a cargo do Chef Filipe Ramalho, do Restaurante Páteo Real de Alter do Chão, em harmonia com vinhos do produtor Ravasqueira e, mais tarde, dos Chefs Jorge Peças e Carla Pereira, do Hotel Convento do Espinheiro, com harmonização vínica do produtor Mingorra.

No último dia, as provas gastronómicas estarão a cargo do Chef Francisco Malhão, do Restaurante Páteo dos Petiscos, com vinhos do produtor Quinta do Quetzal e do Chef Gonçalo Queiroz, do Restaurante Origens, com vinhos do produtor Fita Preta.

Já do ponto de vista da música e cultura alentejanas, os visitantes terão ao dispor diversas atuações regionais da banda Os Almocreves, da fadista Mafalda Vasques, da Carla Saramago, da Escola de Sevilhanas de Évora, dos Sons Radiantes, e, por fim, da Banda Los Cochoneros.

PROGRAMA

Sexta-feira, 24 de maio

18h00 – Sessão de abertura do ÉvoraWine na Praça do Giraldo

18h00 – Atuação Os Almocreves

19h00 – Showcooking do Chef Filipe Ramalho

20h00 – Showcooking dos Chefs Jorge Peças e Carla Pereira

20h00 – Atuação de Fado com Mafalda Vasques, acompanhada por Edgar Baleizão e Lourenço Vaz da Silva

21h00 – Atuação de Carla Saramago e Banda (Pedro Peças, Nuno Florindo e Sérgio Galante)

21h00 – Entrega de prémios e donativos

Sábado, 25 de maio

18h00 – Atuação da Escola de Sevilhanas Évora

19h30 – Atuação dos Sons Radiantes (saxofone)

20h00 – Showcooking do Chef Francisco Malhão

21h00 – Showcooking do Chef Gonçalo Queiroz

21h30 – Atuação da Banda Los Cochoneros

Sobre o ÉvoraWine

O ÉvoraWine surgiu em 2014 com o objetivo de dar a conhecer o melhor que o Alentejo tem para oferecer – desde vinho de qualidade, à gastronomia, ao turismo e à cultura.

Nos últimos anos, este que é considerado o maior evento vínico da região, tem vindo a surpreender quem visita a Praça do Giraldo, onde, no centro de Évora, se encontra o Alentejo todo, representado pelas diferentes sub-regiões de vinho.

aNOTÍCIA.pt