Sporting é Campeão Nacional sub-16

Na primeira edição dos Campeonatos Nacionais Sub-16, o Sporting Clube de Portugal sagrou-se Campeão Nacional

Sporting sub-16
Sporting é Campeão Nacional sub-16 - ®DR

Naquela que foi a primeira edição dos Campeonatos Nacionais Sub-16, o Sporting Clube de Portugal impôs-se à Juventude Vidigalense (2.º) e ao Benfica (3.º), levando este primeiro título para os leões, numa competição que se realizou este sábado, 15 de junho, em Viseu.

Individualmente, de referir que a maior parte dos campeões nacionais bateram os seus recordes pessoais, com alguns a inscrever o seu nome na história dos melhores de sempre. Destaque para a marca alcançada da sub-16 Carolina Ventura, do Sporting, vencedora dos 80 metros femininos, que cumpriu a distância em 9s74’, melhor marca nacional de sempre. Já nos 80 metros barreiras, Anamar Jorge, da Juventude Ilha Verde, conseguiu nas eliminatórias a melhor marca nacional de sempre na distância sub-16, de 11s60’, marca essa que na final foi superada por Sara Ferreira, do Vitória de Setúbal, fixando-a a em 11s41’. Sara Ferreira venceu também o salto em comprimento, com a marca de 5,55 metros. Nos 300 metros barreiras, Catarina Évora Pinto, da Escola do Movimento, venceu em 46s33’, subindo a 8.ª melhor de sempre.

No lançamento do peso, o atleta do Benfica, Emerson Pereira, venceu com a marca de 14,52 metros. No salto em altura, Samuel Amaro, do CAOH, venceu com 1,85 metros, bem distanciado dos restantes concorrentes. Nos 300 metros barreira, vitória de Mateus Jesus, do CSM, que ao cumprir a distância em 40s69’ sobe à quinta posição no ranking dos melhores de sempre do escalão. Nos 80 metros, Tiago dos Santos, do Benfica, vence com a marca de 9s15’, que o coloca na terceira posição do ranking dos melhores de sempre.

Os Campeonatos Nacionais Sub-16 tiveram organização conjunta da Federação Portuguesa de Atletismo, com a Associação de Atletismo de Viseu e o Município de Viseu.  Em mais esta oportunidade competitiva para os escalões jovens, os sub-16, com 91 clubes a marcarem presença no Estádio do Fontelo, em Viseu.