Conhecido pelas suas ofertas epicuristas, o Anantara Vilamoura Algarve Resort reforça, este verão, a sua reputação gastronómica inovadora com o novo “pop-up” no restaurante pan-asiático Sensai. De junho a agosto, o Chef Arwuth Boribal, do hotel Anantara Riverside Bangkok Resort, promete deixar todos os hóspedes de água na boca com um menu tailandês e aulas de culinária exclusivas, onde o requinte e a autenticidade são os protagonistas.
Nascido, criado e formado na Tailândia, o Chef Arawuth, também conhecido como “Ple”, tem uma profunda paixão pelas receitas da sua terra natal, um equilíbrio caraterístico de sabores doces, agridoces, picantes e salgados.
Ao assumir o comando do Sensai, o Chef traz para o Algarve estes sabores autênticos com uma experiência gastronómica exclusiva que irá percorrer toda a Tailândia. Começando pelos aperitivos temos o satay de frango, a salada de papaia fresca e o larb de porco – uma salada picante de carne de porco picada da região nordeste de Isan. As opções de pratos principais incluem o delicioso frango em caril verde, sopa cremosa de tom yam com camarões, pato assado em caril vermelho, camarões tigre em molho de tamarindo e pad kra pow – carne de porco com molho de ostras, malagueta, alho e manjericão tailandês. Esta viagem termina com um duo de sobremesas tradicionais tailandesas, a banana cremosa com leite de coco e, a favorita, manga com arroz cremoso.
Os clientes poderão deliciar-se com as criações do Chef Arwuth no conforto do Sensai, um elegante restaurante dedicado a sabores asiáticos, com um design sofisticado e uma varanda virada para o pôr do sol.
Para aqueles que desejam explorar a cozinha tailandesa ao detalhe, o Chef Arwuth, durante a sua presença em Portugal, irá ainda organizar experiências de assinatura Anantara – Spice Spoons – uma aula de culinária que pretende dar a conhecer os ingredientes e receitas mais autênticas de cada destino. O workshop interativo apresenta uma escolha de três menus fixos e os participantes terão a oportunidade de aprender todos os segredos por detrás dos seus saborosos pratos tailandeses com orientação especializada. Esta experiência inclui todos os ingredientes, o workshop prático, uma refeição de três pratos e receitas para levar para casa.
Sendo o Anantara uma marca com raízes profundas no Oriente, mais concretamente na Tailândia, o seu resort em Vilamoura não só acolhe esta experiência gastronómica pop-up como também convida todos os hóspedes a mergulharem no rico património cultural que a mesma apresenta e disponibiliza.