Restaurante Desarma brilha na Gala Vinhos do Tejo 2024 com quatro distinções

O Restaurante Desarma, foi o grande vencedor da Gala Vinhos do Tejo 2024, conquistando o diploma de Grande Ouro.

Restaurante Desarma
Restaurante Desarma brilha na Gala Vinhos do Tejo 2024 com quatro distinções - ®DR

Após ter conquistado a primeira Estrela Michelin no passado mês de fevereiro, o Restaurante Desarma, brilhou na Gala Vinhos do Tejo 2024, ao receber quatro distinções do concurso Tejo Gourmet.

O Tejo Gourmet – Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo, tem como objetivo a promoção dos Vinhos do Tejo e sua harmonização com as várias gastronomias existentes no nosso país, elegendo-os como vinhos indispensáveis ao acompanhamento equilibrado dos menus.

Na edição de 2024 da Gala Vinhos do Tejo, realizada na sexta-feira, dia 21 de junho foram entregues os prémios Tejo Gourmet – Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo. Com 63 restaurantes a concurso, 29 dos quais em estreia, o grande destaque foi para o Desarma, o grande vencedor da noite, que conquistou o diploma de Grande Ouro, atribuído pelo conjunto e qualidade da experiência oferecida. Além deste, o Desarma subiu ao placo por mais 3 vezes para receber três distinções: Melhor Cozinha de Autor, pelo reconhecimento de uma cozinha de assinatura do Chef Octávio Freitas; Melhor Restaurante, pelo serviço de sala, infraestrutura, decoração e localização; e, ainda, Melhor Harmonização, assinada pelo jovem e promissor sommelier João Barbosa.

João Barbosa, revelou o “gosto de fazer harmonizações que nem sempre são óbvias à partida, portanto, com um resultado que pode não ser o que espero. Nesta harmonização, testámos algumas propostas fora da norma e que nos deixam em questão se quem provou sentiu o mesmo que nós, mas quando recebemos prémios como estes, ficamos de facto orgulhosos.” revelou o sommelier do Desarma, acrescentando “mostram-nos que um pouco de audácia, na dose certa, é o sal que dá gosto à vida. Obrigada pelos prémios. É uma honra e uma responsabilidade para toda a equipa!”

No topo do The Views Baía, na Madeira, encontramos o Desarma, restaurante liderado por Octávio Freitas numa cozinha que presta homenagem à ilha – aos seus sabores e tradições gastronómicas – numa batalha de sensações que tem conquistado quem o visita. Aos produtos tradicionais, o chef e a sua equipa, juntam a criatividade deixando qualquer um rendido. Fruto de uma dedicação intensa, muita persistência e entrega total ao longo de pouco mais de um ano, 2024 tem sido marcante para o Desarma. Destaque para a conquista da primeira Estrela Michelin no passado mês de fevereiro, à qual se juntam agora as 4 distinções do concurso Tejo Gourmet.

aNOTÍCIA.pt