AHRESP certifica qualidade dos produtos de restaurantes de Viseu Dão Lafões

AHRESP certificou restaurantes de Viseu Dão Lafões com diplomas "Best Wine Selection" e "Seleção Gastronomia e Vinhos"

AHRESP restaurantes
AHRESP certifica qualidade dos produtos de restaurantes de Viseu Dão Lafões - ®DR

A Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões, a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e a Turismo Centro de Portugal entregaram esta segunda-feira, no Teatro Viriato, em Viseu, os diplomas aos restaurantes distinguidos pelos programas “Best Wine Selection” e “Seleção Gastronomia e Vinhos”. Estes programas certificam a qualidade dos Vinhos do Dão e dos produtos fornecidos aos clientes.

Na cerimónia estiveram presentes Anabela Freitas, Vice-Presidente da Turismo Centro de Portugal, Fernando Ruas, Presidente da CIM Viseu Dão Lafões, Carlos Moura, Presidente da AHRESP, e Nuno Martinho, Secretário Executivo da CIM Viseu Dão Lafões.

O programa “Best Wine Selection” Viseu Dão Lafões certificou 20 restaurantes que se destacaram ao nível da seleção e oferta de Vinhos do Dão e do serviço prestado aos clientes. O território de Viseu Dão Lafões foi o primeiro do país a acolher este projeto da AHRESP, que resultou de uma parceria com a CIM Viseu Dão Lafões, a ViniPortugal, a Turismo Centro de Portugal e a Comissão Vitivinícola Regional (CVR) do Dão.

O programa “Seleção Gastronomia e Vinhos”, também promovido pela AHRESP, certificou 28 restaurantes de Viseu Dão Lafões onde a gastronomia regional é tratada de forma exemplar, no domínio gastronómico, técnico e de serviço.

Aos estabelecimentos distinguidos, foram entregues placas de divulgação, que serão colocadas no exterior em local visível, e os respetivos diplomas, a colocar no interior dos estabelecimentos. Os restaurantes reconhecidos em ambos os programas foram alvo de rigorosas avaliações por parte da AHRESP, que incluíram visitas feitas anonimamente nos locais.

Sobre a importância destas certificações da AHRESP, Anabela Freitas, Vice-Presidente da Turismo Centro de Portugal, referiu que “A gastronomia e o enoturismo são dois produtos turísticos muito importantes para a região Centro de Portugal. Cada vez mais visitantes, nacionais e estrangeiros, escolhem este destino pela possibilidade de aqui poderem usufruir de experiências sensoriais diversificadas. A gastronomia e os vinhos têm a capacidade de proporcionar essas experiências, que permanecem na memória por muito tempo e motivam os visitantes a regressar. É com muita satisfação que a Turismo do Centro se associa a esta iniciativa, que premeia o esforço dos restaurantes de Viseu Dão Lafões em garantir aos visitantes os melhores produtos e um serviço de qualidade irrepreensível”.

aNOTÍCIA.pt