Praia do Canal Nature Retreat com nova proposta gastronómica para o verão

No Praia do Canal Nature Retreat, o restaurante Zimbro, junto à piscina, apresenta um novo menu de verão e uma nova barra de Sushi.

Praia do Canal Nature Retreat
Praia do Canal Nature Retreat com nova proposta gastronómica para o verão - ®DR

No Praia do Canal Nature Retreat, o restaurante Zimbro, localizado junto à piscina, apresenta uma nova proposta gastronómica para o verão, para além de uma renovada barra de Sushi, disponível até ao final da primeira quinzena de setembro.

Situado no Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, o Praia do Canal Nature Retreat, com acesso direto à praia e ao mar, 56 quartos e suites em unidades independentes, uma piscina debruçada sobre o vale, três restaurantes, um SPA premiado e uma surpreendente oferta de experiências na propriedade, é o destino certo para umas merecidas férias.

Mantendo a sua matriz, com enfoque na sazonalidade e nos sabores e produtos regionais do Algarve e do Alentejo, Marcelo Santos, chef executivo no Praia do Canal Nature Retreat desde maio de 2021, proporciona uma oferta diferenciada no restaurante Zimbro, situado junto à piscina, que passa agora a servir almoços e jantares todos os dias.

O Zimbro é o lugar perfeito para descontrair à beira da piscina, com um menu de almoço é composto por opções simples e ligeiras, entre as quais as Poke Bowks com proteína à escolha (peixe da lota de Sagres, atum ou tofu) e as Saladas, entre as quais se destaca a de Tomate (com puré de tomate assado, manjericão, tomates da época e granizado de tomate), enquanto desfruta de uma visão geral do terreno do hotel e da deslumbrante costa no horizonte

A oferta para esta hora do dia conta ainda com a colaboração do sushiman Martim Penedo, para criar uma oferta exclusiva de verão: a “barra de sushi” japonês onde as técnicas tradicionais japonesas se conciliam com o uso do peixe local (como o robalo da lota da Arrifana ou a gamba do Algarve). Na nova carta de jantar, a grande maioria dos pratos são cozinhados em forno de lenha e no Josper. Entre estes encontram-se o Entrecôte de Novilho, a Presa de Porco, o Polvo e o Arroz de Carabineiros, a par das opções de marisco fresco selecionado junto dos fornecedores locais, mediante a disponibilidade.

Com o objetivo de enaltecer a riqueza gastronómica desta região fronteiriça entre o Alentejo e o Algarve, a prioridade vai para os produtos locais. Em cada um destes menus é dado destaque aos produtos provenientes de diferentes fornecedores locais. “A nossa ideia é vincular a ligação com a comunidade e obter uma boa base de produtos frescos”, explica o chef Marcelo Santos, deixando sempre transparecer a sua paixão pela culinária portuguesa.

Com uma localização única e privilegiada, o Praia do Canal Nature Retreat é um lugar onde a natureza é protagonista maior, não só nos de 220 hectares de propriedade, mas também nos sabores genuínos e recheados de carácter que compõem as novas cartas de verão, disponíveis (só para hóspedes) até ao final da primeira quinzena de setembro.

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