No topo do Altis Avenida Hotel, localizado junto à Avenida da Liberdade, em Lisboa, o Rossio Gastrobar conjuga a criatividade de pratos com sabores inesperados e leves, com destaque para o croissant de carabineiro da autoria do chef João Correi e cocktails frescos da premiada barmaid Flavi Andrade. E, como se isto não bastasse o Rossio Gastrobar tem uma das vistas panorâmicas mais bonitas de Lisboa.
Da cozinha do Rossio Gastrobar, saem as sugestões do chef executivo João Correia, de sabores nacionais com o twist da técnica francesa, sempre à base de ingredientes de alta qualidade. A proposta do chef para este verão é o croissant de carabineiro, coentros e flor de sal, uma sugestão tão inusitada quanto saborosa, perfeita para combinar com um dos 13 cocktails da autoria de Flavi Andrade, considerada como a melhor barmaid de Portugal em 2024, pelo Lisbon Bar Show. A terminar, a sugestão de sobremesa vai para a combinação de chocolate, pistachio e framboesa.
Para um quadro completo e a enriquecer ainda mais a experiência, da esplanada avista-se o Castelo de São Jorge, o rio Tejo, a Estação e a Praça do Rossio, um “luxo” acessível que faz deste espaço um local ímpar na cidade.
Numa harmonia perfeita entre a cozinha e o bar, que respeita o conceito típico de um gastrobar, o Rossio Gastrobar oferece um ambiente informal, ideal para desfrutar de momentos descontraídos, seja para uma simples bebida ou “picar”, com sugestões de “Pratos de Partilha”, “Bowls” ou “No Pão”, ou ainda para refeições mais completas e de “Conforto”. Diariamente, são também apresentados os pratos “Fora da Carta”, com os ingredientes sazonais disponíveis no momento, sempre com foco no produto português e biológico.
No bar, os cocktails são criados a pensar na harmonização com a carta de pratos, mas também em homenagem ao espaço, na sua ligação à cidade de Lisboa e na surpresa de uma bebida fresca com sabores únicos e inesperados. Dos aperitivos, dos quais se destaca o Dry Martini salinizado – que recebe o seu toque seco e aperitivo através do fortificado do Madeira Sercial, com óleo de azeitonas e coentros – aos digestivos, sem álcool ou mais ousados, como o cocktail Olympia – com Ojo de Tigre, vodka, baunilha, maracujá e lima -, Flavi Andrade imprime o seu cunho pessoal e criatividade em cada uma das 13 propostas, divididas pelas sessões “Tejo”, “Saudade”, “Miradouro” e “Avenida”.
Aberto das 12h30 às 00h00, de quarta-feira a domingo, o bar e a cozinha do Rossio Gastrobar estão sempre disponíveis, prontos para deliciar os clientes a qualquer hora do dia, com o convite especial para apreciar o pôr-do-sol.