Benfica vence na Luz o Estrela da Amadora por 1-0

Benfica venceu esta noite no Estádio da Luz, o Estrela da Amadora, por 1-0 em partida da 3.ª jornada da Liga Portugal Betclic.

Benfica Estrela da Amadora
Benfica vence na Luz o Estrela da Amadora por 1-0 - ©Luis Batista Ferreira

No jogo da 3.ª jornada da Liga Portugal Betclic, o Benfica venceu o Estrela da Amadora, por 1-0, com um golo de Kokçu, aos 19′.

O jogo começou na Luz com o Benfica a pressionar, já que não se pode dar ao luxo de deixar fugir os dois rivais na luta pelo título.

Aos 4’, Kokçu combina com Prestianni e cruza, corta Buca, para canto. Na sequência do canto, cruzamento de Tomás Araújo que cabeceia à figura do guarda-redes do Estrela da Amadora.

De novo Kokçu, aos 12’, de longe, rematou à baliza, para nova defesa de Bruno Brígido. Minutos depois, uma boa jogada de Bah que picou para Barreiro, na linha, cruzou de primeira para Kökçü. O turco responde de primeira, com um remate à baliza, mas que saiu por cima da baliza.

Kökçü tanto ameaçou que aos 19’ marcou mesmo! Depois de um passe de Pavlidis, o internacional turco rematou cruzado, e bateu Bruno Brígido, fazendo o primeiro golo para o Benfica.

Pouco depois o Estrela da Amadora ameaça, mas Carreras corta o passe de Nilton Varela, que entrou na área um bocado indeciso e não consegue finalizar.

Aos 32’, Fredrik Aursnes, lesionou-se e deu lugar a Tiago Gouveia, após sentir uma dor, numa altura em que fazia um ‘sprint’ para recuperar uma posse de bola.

Pavlidis coloca a bola no fundo da baliza, aos 45+1’, mas Hélder Malheiro marca falta sobre o guarda-redes, na sequência de um canto à direita de Kokçu, que Tomás Araújo ganha e cabeceia para defesa apertada de Bruno Brígido e o golo é anulado por falta sobre Brígido.

Termina a primeira parte do Benfica – Estrela da Amadora, com o resultado de 1-0 para a equipa da Luz e com Aursnes , a sair lesionado.

Começa o segundo tempo com uma oportunidade falhada de André Luiz. Logo de seguida Vangelis Pavlidis, rematou com o pé esquerdo no coração da área, depois de uma assistência de Alexander Bah.

Aos 53’, Boa jogada de Tiago Gouveia, que rematou na área para uma grande defesa de Bruno Brígido. Algumas oportunidades falhadas do Estrela, e também cantos mal aproveitados pelo Benfica.

Dez minutos depois, Prestianni encheu o pé, e a bola passou muito perto da baliza defendida por Bruno Brígido. Aos 69′ Leandro Barreiro tentou um passe em profundidade que encontrou Orkun Kökçü em posição irregular. Fora de jogo assinalado por Helder Malheiro.

O Estrela da Amadora tenta anular a vantagem do Benfica, com Keliano a rematar forte, mas com a bola a passar ao lado.

Lesionado no braço direito, Tiago Gouveia é obrigado a sair e dá lugar a Rollheiser.

Termina o jogo entre o Benfica e o Estrela da Amadora, com a vitória da equipa da Luz. O golo foi marcado por Orkun Kökçü, que fez a diferença no triunfo por 1-0 frente ao Estrela da Amadora, na terceira jornada da Liga.