Serra da Estrela, Cascais, Alentejo e Porto Santo – quatro locais icónicos para percorrer e descobrir Portugal, para além de beneficiar de uma experiência turística e gastronómica única, onde a cultura, a história, a gastronomia e as paisagens falam por si.
O turismo gastronómico está cada vez mais em voga e Portugal é reconhecido, entre diversos aspetos, pelo seu acolhimento e sabores típicos. As Casas da Lapa (Serra da Estrela), o Farol Hotel (Cascais), a Quinta do Paral (Alentejo) e o Vila Baleira Suites (Porto Santo) são quatro espaços distintos, de norte a sul de Portugal, que ilustram a genuína hospitalidade e gastronomia portuguesas e onde o conforto e a qualidade de excelência estão presentes em todos os detalhes e nos fazem verdadeiramente descobrir Portugal.
Quatro destinos ideais para descobrir e usufruir o que de melhor Portugal oferece, numa época que convida a percorrer o país, para uns dias de relaxamento e para colecionar experiências únicas e memoráveis. A culinária autêntica, tradicional e diversificada reflete a cultura de cada região portuguesa em comunhão com a herança histórica presente em cada um destes quatro espaços, elevando assim e destacando as distintas características das diversas zonas do país.
Começando pela região norte, mais concretamente na Serra da Estrela, as Casas da Lapa, situadas na Lapa do Dinheiro, conta com uma oferta de cinco estrelas em formato boutique hotel com um charme personalizado e muito familiar. Dispõe de oito suites e sete quartos, com vista para a montanha, onde impera o conforto e a elegância de todo o design. Os clientes podem optar por diversas tipologias: suites com banheira panorâmica, suites duplex ou suites com banheira de hidromassagem. Inclui um fantástico pequeno-almoço sem hora limite e acesso privativo ao Spa com piscina aquecida, sauna e banho turco. No Spa das Casas da Lapa os óleos essenciais são harmonizados de acordo com o perfil individual de cada hóspede. Assim, resultam tratamentos personalizados de aromaterapia com assinatura única, com base na biodiversidade. O verão convida a banhos nas duas piscinas exteriores panorâmicas imersas na natureza com o privilégio de uma frondosa cascata natural. No restaurante das Casas da Lapa o modo de vida da Serra da Estrela é celebrado com os produtos da época e os sabores de sempre. Na cozinha, os produtos regionais são valorizados de modo a enaltecer e preservar as tradições da Serra da Estrela. Em Portugal, este é um destino a descobrir pela sua excelência, seja no verão ou inverno.
Na região litoral do país, especificamente em Cascais, o Farol Hotel é uma pérola do Atlântico, implantado literalmente nas imponentes falésias de Cascais. Tendo o oceano a seus pés, o Farol Hotel, reflete o charme singular da mais cosmopolita vila de Portugal. Além de ter uma das melhores marinas da Europa, Cascais simboliza o charme da Costa Atlântica com uma vila de casas centenárias composta por um axadrezado de ruas tradicionais que se une em redor de uma histórica baía. Sendo um membro orgulhoso da prestigiosa cadeia Preferred Hotels & Resorts, o Farol Hotel resulta da fusão harmoniosa e eclética de uma mansão restaurada do séc. XIX, outrora pertença do Conde de Cabral, com peças exclusivas de mobiliário, design e obras de arte contemporânea. O resultado é uma união inspiradora entre o classicismo do passado e o design contemporâneo. Situado no meio de um jardim de inspiração tropical, o Farol Hotel tem uma piscina de água salgada e uma sumptuosa vista oceânica visível a partir de qualquer um dos seus recantos.
Com a proa virada para o mar, os restaurantes The Mix e Sushi Design velejam juntos para oferecer as melhores iguarias. Com uma cozinha mediterrânica de autor, o The Mix privilegia os sabores tradicionais portugueses enquanto o Sushi Design é uma homenagem à cozinha Japonesa, apresentada de forma autêntica mas com algumas mudanças originais.
Mais a sul e no coração do Alentejo, situa-se a Quinta do Paral Wine Hotel, perto da Vidigueira. Um hotel de charme e um retiro vínico idílico, sob a chancela da Leading Hotels of the World, que proporciona uma experiência de luxo distinta, focada na exclusividade de serviços, riqueza da cultura e autenticidade das gentes. Destaque para as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal, os ladrilhos de terracota ou as tradicionais celosias geométricas – alguns dos elementos identificativos da arquitetura alentejana – numa sinfonia harmoniosa entre o contemporâneo e a cultura e a tradição local.
Esta nova unidade hoteleira, uma aposta do empresário alemão Dieter Morszeck, é composta por 22 quartos, três espaços gastronómicos distintos – The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar – para além de uma paradisíaca infinity pool, um Fitness Center e uma Sala de Congressos e Eventos. Tudo rodeado de múltiplas áreas verdes e cursos de água. Com uma paisagem a perder de vista, a propriedade dispõe de diversos serviços concebidos para uma estadia de conforto e experiências de sonho. A oferta gastronómica de excelência é um dos pontos fortes do hotel. O The Wine Restaurant, com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém, proporciona experiências únicas que elevam a gastronomia portuguesa para outro patamar. Um espaço intimista onde brilham os típicos sabores alentejanos e uma cozinha genuína e de conforto, num ambiente sofisticado. Todo o conceito aposta em ingredientes locais e produtos sazonais, sempre com uma harmonização de vinhos selecionada.
O Vila Baleira Suites é uma das mais recentes apostas dos hotéis Vila Baleira e possui uma localização privilegiada numa ilha paradisíaca e com um enorme carisma turístico. Não só beneficia da melhor localização de praia em Porto Santo (eleita como uma das melhores praias da Europa), como também proporciona uma experiência tranquila em família com a oferta de ‘Tudo Incluído’. Este é um Boutique Hotel para clientes que querem descanso em ambiente moderno e relaxante com serviço mais personalizado. Ao dispor dos hóspedes estão 57 suites divididas em 3 tipologias: Standard, Vista Parcial de Mar e Vista de Mar, que conjugam sabiamente a tranquilidade do oceano e o relaxamento que só a natureza envolvente consegue proporcionar. Mas também receção disponível 24 horas por dia, dois restaurantes, três bares com esplanada e vista privilegiada de praia e piscina, salão de jogos, piscina exterior para adultos, piscina exterior para crianças, zona de praia exclusiva e ainda acesso a todos os serviços e facilidades do Vila Baleira Porto Santo All Inclusive: Thalasso, SPA, Ginásio e Campos de Padel.
A gastronomia do Vila Baleira Suites é uma viagem pelos sabores tradicionais da ilha da Madeira e da cozinha tradicional portuguesa com a mestria do Chef Manuel Santos, que apresenta os melhores pratos da cozinha nacional no Restaurante Búzio (buffet de pequeno-almoço); Restaurante Ilheu (buffet grill – almoço); Restaurante Grão de Areia (menu de degustação ao jantar), para além dos dois espaços de bar: o bar de praia Oceano e o Bar de piscina Ilhéu, com oferta de petiscos, snacks e cocktails.
Estas são quatro sugestões para descobrir e redescobrir Portugal.