Vitória do Benfica frente ao Santa Clara por 4-1

Benfica venceu o Santa Clara, este sábado, no Estádio da Luz, no jogo marcado pelo regresso de Bruno Lage ao comando técnico das águias.

Benfica Santa Clara
Vitória do Benfica frente ao Santa Clara por 4-1 - ©Joaquim Machado

No jogo marcado pelo regresso de Bruno Lage, ao comando do Benfica, o primeiro momento foi do Santa Clara que aos 22 segundos, marca o primeiro golo da partida, por intermédio de Vinicius, que isolado, faz o chapéu a Trubin.

Aos 9’, a primeira jogada perigosa do Benfica, com Bah a cruzar, para Rollheiser. O argentino estava em boa posição, mas a receção falhou e a bola perdeu-se pela linha de fundo. Pouco depois Di María remata à baliza do Santa Clara, pelos pés de Di María, para uma defesa segura de Gabriel Batista.

O empate chegou aos 27 minutos, com Kökçü a fazer um grande passe para dentro da área e Kerem Aktürkoglu, que nas costas da defesa, enganou Gabriel Batista, fazendo o 1- 1, na Luz.

Sete minutos depois, o segundo do Benfica. Uma bola cruzada por Di María, cabeceada por ao segundo poste, que Florentino só teve de encostar para o fundo da baliza.

Aos 41’ uma combinação quase perfeita entre Di María e Rollheiser, com o remate do jovem médio a sair por cima. Já em tempo de compensação, oportunidade falhada do Santa Clara, com Gabriel Silva a rematar de fora da área mas com a bola a bater no ferro da baliza de Trubin.

Ao intervalo o Benfica vencia por 2-1 depois do Santa Clara ter inaugurado o marcador aos 22’’.

No regresso ao relvado Ricardo Jorge Oliveira António (Santa Clara), substitui Vinicius, e o Santa Clara, tenta correr atrás do prejuízo. Contudo o Benfica não o permite e aos 47’,  novamente na sequência de um canto, Kökçü coloca a bola direitinha para António Silva, que foi às alturas e cabeceou sem hipótese para Gabriel Batista. Aos 58′, a Luz explode de alegria, quando um grande passe de Bah, isola Di María, e faz o chapéu e introduzindo a bola na baliza do Santa Clara.

Oportunidade falhada aos 75′ por Alisson Safira (Santa Clara), que rematou com o pé direito de fora da área de livre directo. Também a Benfica teve uma oportunidade falhada por Zeki Amdouni que com assistência de Arthur Cabral, rematou com o pé direito no coração da área.

De seguida Arthur Cabral dispara com muita força, de fora da área, fazendo o guarda-redes do Santa Clara a defender com o joelho. Zeki Amdouni, de livre, por pouco não faz o quinto com um remate da bola ao ferro.

Terminou o jogo com a vitória da equipa encarnada, por 4-1, em jogo da 5ª jornada da Liga, jogo marcado pelo regresso de Bruno Lage, nesta segunda passagem pelo comando do clube da Luz.