Depois de André Cruz (Feitoria), Bertílio Gomes (Taberna Albricoque) e Renato Bonfim (do projeto Ceia) a rentrée do projeto “É Um Convite” traz para a mesa os sabores do chef Kiko Martins, e para a cozinha a vontade de apoiar a iniciativa da Associação CRESCER, que junta na cozinha a equipa de formandos da CRESCER e conceituados chefs portugueses.
Este ciclo de jantares com chefs portugueses, que dia 19 de setembro apresenta um menu desenvolvido entre o chef Kiko Martins e os formandos da Associação CRESCER, orientados pelo chef Nuno Bergonse, para a ocasião. Os formandos da CRESCER irão interagir com o chef convidado, em mais uma experiência de partilha de conhecimentos, de dinâmica entre equipas, enriquecendo assim o seu percurso profissional, mostrando as suas competências e capacidade de integração no mercado de trabalho.
Caracterizado pela simplicidade com que se entrega à cozinha, e pela forma como torna cada refeição num momento único de partilha, Kiko Martins partilha o seu tempo entre os restaurantes, a televisão, a rádio, os eventos e os livros. Aliás, é difícil encontrar o chef parado, até porque um dos seus hobbies é a corrida e é assim que gosta de gerir todas as suas ideias que nunca param.
No “É uma Mesa”, o chef Kiko, vai mostrar a sua mente ousada e criativa, mas sobretudo fazer o que mais gosta: cozinhar e partilhar. E aqui o momento é especial, porque não só formandos e chef partilham a cozinha, como acabam por partilhar experiências de vida.
“Com mais um jantar da iniciativa “É UM CONVITE” pretendemos continuar a promover momentos de partilha de experiência para os nossos formandos, uma aproximação a diversos chefs conceituados, e uma colaboração com as suas várias equipas, o que lhes dá mais confiança, diversifica a experiência, e permite adquirir novas competências, pois cada profissional acaba por partilhar um pouco de si e da sua visão sobre a cozinha”, afirma Nuno Bergonse, chef consultor e fundador do projeto em conjunto com a Associação CRESCER.
Este jantar, com o chef Kiko Martins, tem início pelas 20h00, e vai dar a provar dois pratos do chef Kiko e dois pratos da Associação CRESCER, numa refeição cheia de sabor(es), descontraída e, sem dúvida, algo a recordar, e repetir. O valor por pessoa é de 40€ sem bebidas, e com vinho incluído o valor é de 50€ por pessoa.
As reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para [email protected].
Após o evento de dia 19 de setembro, um dos pratos do chef Kiko Martins, Mousse de Creme Fraîche e Granizado de Romã, ficará disponível na carta do É UM RESTAURANTE, durante dois meses, até ao próximo jantar “É UM CONVITE” já agendado para dia 21 de novembro, data em que o chef Alexandre Silva – dos restaurantes FOGO e LOCO (uma estrela Michelin) – irá juntar-se à equipa da CRESCER para mais um momento gastronómico com um sabor muito especial.
MENU “É UM CONVITE DO CHEF KIKO”
Entrada
Ceviche de Atum e Foie Gras (Chef Kiko)
Prato de peixe
Raia com curcuma, choco e batata-doce (CRESCER)
Prato de carne
Barriga de porco com barbecue, polenta e nabo caramelizado com rosmaninho (CRESCER)
Sobremesa
Mousse de Creme Fraîche e Granizado de Romã (Chef Kiko)
Melhorar as condições de vida das pessoas que se encontram em situação de sem abrigo, implica várias dimensões da vida das pessoas, como são a habitação, a saúde e o emprego. Estes jantares têm uma vertente de inclusão destas pessoas, mas também de apoio à Associação CRESCER que desenvolve, 365 dias por ano, 24 horas por dia, um trabalho de grande investimento nas equipas que fazem o acompanhamento destas pessoas.
“Quando um evento gastronómico de excelência se junta a uma causa social, não estamos apenas a saborear pratos incríveis, estamos a dar a quem passou por situações difíceis a oportunidade de aprender, crescer e transformar as suas vidas. Acreditamos em respostas que promovem um efetivo sentido de mudança, a longo termo, e este projeto é um bom exemplo disso.”, afirma Américo Nave, diretor executivo da Associação CRESCER.
O É UMA MESA, no número 3 da Rua Rio Cávado, no Bairro Padre Cruz, em Lisboa, é um projeto de empreendedorismo social da Associação CRESCER, que nasceu em julho de 2022, com o objetivo de formar e criar oportunidades de emprego a pessoas em situação vulnerável, na área da restauração. Este espaço faz parte de uma série de outras iniciativas da associação na área da restauração, como É UM RESTAURANTE, É UMA ESPLANADA, É UMA COPA, É UM ALMOÇO, e o mais recente festival gastronómico É UM ENCONTRO.