“A Mesa dos Portugueses” by Auchan convida cozinheiros amadores a celebrar os “Sabores do Mundo”

“A Mesa dos Portugueses” incentiva a valorização da herança cultural e a prática culinária

A Mesa dos Portugueses
“A Mesa dos Portugueses” by Auchan convida cozinheiros amadores a celebrar os “Sabores do Mundo” - ®DR

A Auchan, em parceria com as Edições do Gosto, referência nacional na área da produção de eventos gastronómicos, anuncia o regresso do concurso de culinária para cozinheiros amadores – “A Mesa dos Portugueses” by Auchan, numa edição especial dedicada aos “Sabores do Mundo”.

O lançamento oficial do concurso “A Mesa dos Portugueses” realizou-se hoje,  19 de setembro, às 10h30, no espaço Auchan Live da loja de Almada. Este evento de apresentação pretendeu valorizar a vasta oferta de produtos internacionais da Auchan, que disponibiliza na seção “Sabores do Mundo” a maior variedade de produtos étnicos concentrada num só espaço de retalho moderno, proporcionando aos clientes uma verdadeira viagem gastronómica, sem sair do país.

As inscrições para o concurso estão abertas desde 19 de setembro e decorrem até 31 de outubro, através do site oficial. Os participantes devem submeter as suas receitas originais, inspiradas nos sabores do mundo, acompanhadas de fotografias e de uma breve descrição. O júri irá avaliar as receitas e selecionar os finalistas que terão a oportunidade de demonstrar o seu talento na final que será realizada em janeiro de 2025.

Após o sucesso da edição anterior, que celebrou a riqueza da gastronomia portuguesa, o concurso alarga horizontes e convida, desta vez, os amantes da cozinha a explorar a diversidade de sabores que o mundo tem para oferecer.

Esta nova edição conta com jurados de renome que acompanham de perto os concorrentes, como o Chef Alexandre Silva, presidente do júri e proprietário e chefe de cozinha dos restaurantes ‘Loco’ e ‘Fogo’ (Lisboa), Chef Mirna Gomes, subchefe do restaurante ‘Bistrô Severo – Palacete Severo’ (Porto), Chef Isabel Zibaia Rafael, blogger e autora de livros de gastronomia, Chef Mauro Airosa, chefe do restaurante ‘Mojjo’ (Lisboa) e Chef José Serrano, chefe de cozinha da Auchan. A Auchan acredita, assim, que esta vai ser mais uma edição importante para dignificar os amantes de cozinha e as suas receitas.

Nesta edição especial, a Auchan e as Edições do Gosto desafiam os participantes a apresentar as suas melhores receitas inspiradas na culinária internacional. Desde caril indiano a tacos mexicanos, passando pelos tão conhecidos pad thai tailandês e moqueca brasileira, sem esquecer um típico bacalhau português, o objetivo é celebrar as cozinhas de todo o mundo e a criatividade dos cozinheiros.

Ao todo, serão atribuídos 16 prémios – um prémio para o grande vencedor no valor total de 9.500€, que inclui uma viagem gastronómica no valor de 8.000€ para duas pessoas, quatro ‘Prémios de Categoria’ do 2º ao 5º classificado, 10 prémios no valor de 300€ do 6º ao 15º classificado, e o ‘Prémio Inovação’ no valor total de 500€.

Anualmente, são centenas os concorrentes que participam nesta grande aventura culinária, repleta de diversidade e produtos de excelência. As inscrições podem ser efetuadas através do site www.amesadosportugueses.pt e em auchan&eu.pt, onde também pode ser consultado o regulamento do concurso.

aNOTÍCIA.pt