Vista Alegre acrescenta à Chef’s Collection o prato “Florentino” do Chef Nello Cassese

O chef Nello Cassese enaltece as suas origens nesta criação para a Vista Alegre: uma celebração à mesa com Itália no coração, impressa em altos-relevos na brancura da porcelana biscuit.

160
Nello Cassese
Vista Alegre acrescenta à Chef’s Collection o prato “Florentino” do Chef Nello Cassese - ®DR

Inspirado na elegância da arquitetura renascentista de Florença, o prato Florentino traz um toque autêntico da Itália para a coleção Chefs’ Collection da Vista Alegre. Assinado pelo chef Nello Cassese, a peça é uma verdadeira homenagem às suas raízes italianas, expressa nos altos relevos que se destacam na pureza da brancura da porcelana biscuit.

Nascido em Nápoles, Nello descobriu cedo sua paixão pela gastronomia, influenciado pelas receitas tradicionais de sua avó, que preparava ragu e frutos do mar para toda a família. Aos 20 anos, já brilhava no cenário culinário, recebendo o prêmio de Melhor Jovem Chef da Toscana. Em 2008, iniciou uma trajetória de sucesso ao lado do renomado chef Gordon Ramsay, acumulando experiência em restaurantes de prestígio.

Desde 2016, Nello comanda o Cipriani, restaurante do icônico Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, onde conquistou uma estrela Michelin. Com um olhar sempre voltado para a cultura gastronómica italiana, ele trouxe esse universo para a Chefs’ Collection, criando uma peça que remete à grandiosidade das antigas escolas de arte renascentista de Florença e Veneza. E assim nasceu Florentino.

O prato Florentino está à venda exclusivamente no canal profissional de Hotelaria e Restauração, através de [email protected].

Sobre Chef Nello Cassese
Aniello Cassese, (Nello), chegou ao Rio de Janeiro em 2016 para assumir as rédeas da cozinha do Cipriani. Nasceu em Nápoles, capital da região da Campânia, na Itália. O seu interesse pela culinária foi despertado por volta dos quatro anos. Ainda hoje recorda as receitas e os aromas da infância, quando a avó cozinhava ragu e mariscos. Aos 20 anos, ganhou o prémio de Melhor Jovem Chef da Toscana: seria o primeiro de muitos.

A partir de 2008, Nello acumulou uma vasta experiência trabalhando com o célebre chef britânico Gordon Ramsay em diversos restaurantes. Como Chef Executivo do restaurante Ramsay’s Hotel Castel Monastero em Siena, Nello defendeu a culinária do sul da Itália, sua terra natal.

Hoje, na Cipriani, ele pesquisa minuciosamente os ingredientes, encontrando os melhores produtos do mercado para criar seus emocionantes cardápios de almoço e jantar. Buscando sempre inovar e evoluir, ele muda o cardápio de três a quatro vezes ao ano.

Durante seu tempo no Cipriani até agora, Cassese ganhou uma série de elogios. Foi eleito ‘Chef Revelação’ no Prémio Veja Rio 2017-18 Comer & Beber. O Cipriani conquistou o cobiçado 5 Garfos no Rio Show Gastronomy Awards 2018-19, con- cedido apenas aos estabelecimentos que receberam nota máxima dos jurados em qualidade e originalidade de cozinha, eficiência e meio ambiente. Foi também nessa época que o restaurante conquistou sua estrela Michelin. Em 2020, O See Rio elegeu o Cipriani o melhor restaurante italiano da cidade. Em 2021, entrou na lista dos 50 Melhores Descobertas.

Artigo relacionado:

Wabi-sabi o prato criado pelo Chef Pedro Pena Bastos para a Chefs’ Collection