Torel Avantgarde celebra o São Martinho com chefs convidados, música e mercado urbano

Lídia Brás, Rodrigo Cardoso, Harry Quinn e Rodrigo Cláudio e Sara Soares, fundadores da CAOS, são os chefs convidados de João Figueirinhas para dois dias totalmente dedicados à cozinha de fogo no Torel Avantgarde.

Torel Avantgarde
Torel Avantgarde celebra o São Martinho com chefs convidados, música e mercado urbano - ®DR

Os chefs portugueses Rodrigo Cardoso e Lídia Brás, o irlandês Harry Quinn, e a dupla visionária por trás da pastelaria vegan CAOS, Rodrigo Cláudio e Sara Soares, juntam-se ao chef João Figueirinhas para a primeira edição do URO – Gastro Fire Sessions. Este evento promete reinventar a celebração de São Martinho, no deslumbrante terraço panorâmico do Torel Avantgarde.

Uma Experiência Gastronómica Inovadora

Inspirado no conceito de show e slow cooking, o URO propõe juntar talentos emergentes da gastronomia num ambiente descontraído e vibrante, oferecendo aos hóspedes, turistas e locais uma experiência gastronómica inesperada. “A ideia nasce do magusto, onde o fogo assume o papel principal, da vontade de reunir amigos à volta do fogo e de celebrar sabores genuínos”” explica o chef do Tenro by Digby, João Figueirinhas. “Este é um evento que une cozinheiros, produtores e parceiros locais em torno de um propósito comum: cozinhar de forma consciente, respeitando ao máximo o produto e o meio ambiente.”

Cozinha Consciente e Sustentável

Um dos pilares do URO é a sustentabilidade, começando pela utilização mínima de descartáveis e culminando numa abordagem de zero desperdício na confeção dos pratos. A carne de porco, criada pela vitivinicultora Filipa Pato, estará em destaque e será aproveitada na sua totalidade. Entre as criações do chef anfitrião, os visitantes poderão provar uma suculenta Bifana de porco com tupinambor, servida num macio bun de batata-doce da padaria portuense Brites. As restantes iguarias só serão reveladas no dia do evento, aumentando a expectativa dos participantes.

Mais que Gastronomia: Uma Celebração do Local

Além das experiências gastronómicas, o URO contará com o Urban Market Green, um mercado dedicado a marcas locais e sustentáveis que partilham os mesmos valores éticos e ambientais. Com propostas que vão desde moda a joalharia e decoração, o mercado estará aberto a todos os visitantes, ampliando o impacto deste evento especial. O Torel Avantgarde, recentemente premiado como o Melhor Hotel de 5 Estrelas em Portugal pelos Publituris Portugal Travel Awards, será o palco perfeito para este encontro de inovação culinária e consciência ambiental.

Como Participar

As portas do URO estarão abertas das 12h às 23h durante os dois dias do evento. Os bilhetes estão disponíveis em dois formatos: o bilhete diário normal, que inclui cinco momentos gastronómicos e quatro bebidas, ou o bilhete diário premium, que oferece uma experiência extra, com seis momentos gastronómicos e outras vantagens. Ambos os bilhetes garantem café e, claro, as tradicionais castanhas assadas, perfeitas para aquecer a alma a qualquer momento do dia.

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