“É um convite do Alexandre Silva”: Um jantar em prol da Associação CRESCER

Associação CRESCER promove o quinto jantar da iniciativa É UM CONVITE desta vez com a participação do chef Alexandre Silva

Alexandre Silva
"É um convite do Alexandre Silva”: Um jantar em prol da Associação CRESCER - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

A Associação CRESCER promove o quinto evento do ciclo de jantares com chefs portugueses no restaurante “É UMA MESA”, em mais um momento que junta o chef Alexandre Silva e a equipa de formandos deste projeto da CRESCER. Depois da participação dos chefs André Cruz, Bertílio Gomes, Renato Bonfim e Kiko Martins, o chef Alexandre Silva abraça a iniciativa numa noite de partilha de dinâmicas, de experiência e, claro, de sabores, que serão servidos num menu preparado em conjunto com a CRESCER e com o chef Nuno Bergonse, chef consultor do projeto.

O ciclo de jantares com chefs portugueses no restaurante “É UMA MESA” promete ser uma experiência culinária memorável. No próximo dia 21, os participantes poderão saborear um menu especialmente concebido pelo renomado chef Alexandre Silva em colaboração com os formandos da Associação CRESCER, guiados pelo chef Nuno Bergonse. Este evento não só destaca a excelência da gastronomia portuguesa, mas também apoia a formação e o desenvolvimento de novos talentos na culinária. Indicados para aqueles que apreciam uma experiência gastronómica distinta, estes jantares oferecem a oportunidade de desfrutar de pratos criativos e inovadores, num ambiente acolhedor e inspirador. Uma chance de vivenciar uma verdadeira celebração da comida e de contribuir para uma causa nobre!

A colaboração entre chefs renomados e os formandos do projeto CRESCER é uma excelente oportunidade para os alunos não apenas aprimorarem suas habilidades culinárias, mas também para vivenciarem a dinâmica de trabalho em equipe e a troca de experiências no setor.

Esses jantares não se trata apenas de proporcionar boas refeições, mas também de criar um ambiente de aprendizado e integração. As equipas têm a chance de trabalhar lado a lado, trocando conhecimentos e técnicas, o que contribui para o desenvolvimento profissional dos formandos. Essa interação prática dá aos alunos uma visão real do mercado de trabalho e ajuda-os a construir uma rede de contatos valiosa.

Esse tipo de iniciativa é fundamental para preparar os alunos para os desafios da profissão, estimulando sua criatividade e autoconfiança, além de promover uma verdadeira cultura de colaboração na gastronomia. É uma forma valiosa de estreitar laços e fomentar a inclusão e o crescimento pessoal e profissional dos participantes.

“Termos tido a participação destes chefs tem feito com que a iniciativa seja um sucesso, em várias vertentes. Aos nossos formandos podemos proporcionar estes momentos de partilha, e de colaboração com outros profissionais da área, outras dinâmicas, o que é sempre enriquecedor. Aos chefs queremos mostrar que há muito valor nestas pessoas que aceitaram o desafio da CRESCER para mudarem a sua vida, e que têm competências muito válidas para fazer parte de qualquer equipa de cozinha. E, muito importante, para os clientes, estes jantares são oportunidade únicas de viver esta experiência, que tem algo de especial. Vamos já no quinto jantar, com a certeza que esta foi uma boa aposta, que é para continuar em 2025.”, afirma Nuno Bergonse, chef consultor e fundador do projeto em conjunto com a Associação CRESCER.

Na preparação de mais um jantar, com um menu exclusivo para a ocasião, os formandos da CRESCER terão a oportunidade de interagir com o chef convidado, que trará para o “É UMA MESA”, toda a sua experiência e criatividade. Alexandre Silva é um dos nomes mais inovadores da gastronomia portuguesa, com uma trajetória marcada pela procura constante de novos sabores e técnicas. O chef tem tido um papel preponderante na promoção dos produtos nacionais e da sustentabilidade dos produtores, trabalhando apenas com aqueles que seguem métodos de produção que salvaguardam a defesa do meio ambiente. Apaixonado pela gastronomia tradicional portuguesa, no restaurante Fogo preserva as técnicas de cozinhar com fogo, onde também leciona cursos sobre esta arte. Além deste espaço, o seu trabalho é também reconhecido pela alta cozinha que desenvolve no seu LOCO, detentor de uma 1* Michelin.

O jantar “É UM CONVITE DO ALEXANDRE SILVA” tem início pelas 20h00, e promete uma experiência singular, com o chef e a equipa da CRESCER a juntarem talento e propósito, numa celebração que une gastronomia e inclusão.

MENU “É UM CONVITE DO ALEXANDRE SILVA”

Entrada

Tártaro de atum patudo, “Ajo Blanco”, óleo e salsa, laranja (chef Alexandre Silva)

Prato de peixe

Polvo agridoce, abóbora assada, kale e sésamo (CRESCER)

Prato de carne

Bochecha de vaca estufada com arroz de forno a lenha (chef Alexandre Silva)

Sobremesa

Tartelete de queijo de S.Jorge 12 meses com gelado de banana e marmelada (CRESCER)

Após o evento de dia 21 de novembro, um dos pratos do chef Alexandre Silva, o Tártaro de atum patudo, “Ajo Blanco”, óleo e salsa, laranja, ficará disponível por dois meses na carta do É UM RESTAURANTE. Para garantir uma noite de sabores surpreendentes e partilha de conhecimento, as reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para [email protected]. O valor por pessoa é de 40€ sem bebidas, e com vinho incluído o valor é de 50€ por pessoa.

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