A Quinta d’Aguieira acaba de lançar o seu mais novo espumante: o Millésime Brut Nature 2017. Com uma produção limitada a 4 mil garrafas, este espumante é o resultado de uma vindima cuidadosamente planeada e da seleção rigorosa das melhores uvas de 2017, refletindo o caráter único do terroir da Quinta d’Aguieira.
Após sete anos de paciência e precisão sob a orientação do enólogo Diogo Campilho, o espumante Millésime Brut Nature 2017 combina as castas Chardonnay, Maria Gomes e Touriga Nacional. Produzido pelo método clássico champanhês, com fermentação lenta e a baixa temperatura, o espumante destaca-se pelo aroma delicado, pelas bolhas finas e persistentes, e pelo estágio prolongado de cinco anos em garrafa, que lhe conferem uma textura cremosa e um equilíbrio impecável entre acidez e corpo, resultando numa profundidade e complexidade notáveis.
No aroma, o Millésime revela notas subtis de frutos secos, brioche e pão torrado. No paladar, surpreende pela estrutura e frescura, com uma bolha que realça a sensação de vivacidade e oferece um final de prova longo e marcante.
O Millésime Brut Nature é um acompanhamento perfeito para pratos sofisticados como peru recheado com frutos secos, salada de lagosta ou magret de pato.
De referir que, a Quinta d’Aguieira, localizada na região da Bairrada, é detida pela Aveleda desde 1997 e os seus 21 hectares conquistaram um lugar especial pelo grande potencial de envelhecimento dos vinhos aqui criados. Com um mosaico diferenciado de micro terroirs, a marca é composta pelos vinhos Arco d’Aguieira Branco e Tinto, pelos Quinta d’Aguieira Branco e Tinto, pelo Espumante Quinta d’Aguieira e, agora, o Espumante Millésime Brut Nature.