Costa Boal coloca no mercado seis novos vinhos

Três dos novos vinhos da Costa Boal integram a gama Homenagem, que ficou completa com o lançamento da novidade - o primeiro rosé da marca

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Costa Boal coloca no mercado seis novos vinhos - ®DR

A Costa Boal Family Estates apresenta cinco novas colheitas de vinhos que já são referência na sua história e revela uma grande novidade: o lançamento do Rosé Homenagem, um vinho premium da região do Douro, disponível exclusivamente no formato Magnum (1,5 litros).

Entre as novas colheitas destacam-se o Grande Reserva Tinto 2015 e o Grande Reserva Branco 2019, ambos da linha Homenagem, produzidos no Douro, além de um Vintage Port 2022. Da região de Trás-os-Montes chegam o Palácio dos Távoras Bago a Bago Tinto 2022 e o Palácio dos Távoras Baga 2018, reconhecidos pelos seus aromas complexos e elegantes, que mesclam notas de “folhas secas, frutos vermelhos, baunilha e fumo”.

Com a assinatura do enólogo premiado Paulo Nunes, os seis vinhos convidam a momentos de partilha e celebração, sendo ideais para qualquer ocasião especial. A excelência das castas emblemáticas do Douro — Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto-cão e Sousão — é evidente no Vintage Port e no Homenagem Rosé, assim como no Grande Reserva Tinto. O equilíbrio entre a frescura da altitude, os solos graníticos e as características singulares destas castas resulta em vinhos com uma identidade única e marcante.

Já o Homenagem Grande Reserva Branco, produzido a partir de castas como Códega de Larinho, Rabigato, Gouveia e Arinto, destaca-se pelo frescor e pela sofisticação. O vinho, descrito como “elegante e vibrante”, exibe um aroma cítrico floral maduro e um final de boca refinado. O processo de produção é artesanal, com “desengace parcial e maceração pré-fermentativa, durante 48 horas.” Seguiu-se uma “ligeira prensagem, decantação estática”, também durante 48 horas, e início de fermentação alcoólica espontânea em inox, com temperatura controlada. O estágio aconteceu em barricas de carvalho francês, durante 18 meses.

O Palácio dos Távoras Bago a Bago Tinto reflete a riqueza das castas autóctones de Trás-os-Montes. Produzido com desengace manual e fermentação espontânea em barricas de 500 litros, oferece um vinho de cor rubi, com acidez vibrante, corpo médio e taninos firmes, resultando em um final prolongado e estruturado. O Palácio dos Távoras Baga, elaborado exclusivamente com esta casta, passa por um envelhecimento de 18 meses em carvalho francês, exibindo um perfil igualmente refinado.

Os preços das novas colheitas variam entre 25 e 90 euros, refletindo a dedicação e o cuidado da Costa Boal em produzir vinhos de qualidade superior, que prometem enriquecer as mesas festivas e encantar apreciadores em qualquer época do ano.

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