Show cooking de feijoada de Litão leva os sabores da tradição aos Mercados de Olhão

Os Mercados de Olhão promovem um Show Cooking de Feijoada de Litão que será conduzido pelo Chef Caetano e aberto ao público

feijoada de Litão
Show cooking de feijoada de Litão leva os sabores da tradição aos Mercados de Olhão - ®DR (CMO)

No próximo dia 12 de dezembro, quinta-feira, os Mercados de Olhão irão promover um Show Cooking especial no Mercado do Peixe, das 10h30 às 12h. O evento, conduzido pelo “Chef Lá de Casa”, Tiago Caetano, terá como estrela a tradicional Feijoada de Litão.

Aberto ao público, o Show Cooking será dividido em duas partes: a primeira focada na preparação e confecção da feijoada de Litão, e a segunda dedicada à degustação, oferecida pelos Mercados de Olhão.

Este evento integra um programa dedicado à apresentação de pratos típicos da região, celebrando sabores autênticos e histórias culinárias de Olhão. O litão, que outrora foi uma alternativa acessível ao bacalhau, é hoje considerado uma iguaria gourmet, ganhando espaço nas mesas mais exigentes.

Eduardo Cruz, administrador dos Mercados de Olhão, destaca que iniciativas como esta têm como objetivo aproximar as novas gerações da rica tradição gastronómica local, garantindo que ela seja valorizada e preservada ao longo do tempo.

A entrada e degustação são gratuitas. Não perca esta oportunidade de vivenciar a cultura e os sabores únicos de Olhão. Visite o Mercado do Peixe no dia 12 e participe!

Sobre:

O litão, peixe seco consumido em Olhão na Consoada, é muito apreciado como substituto do bacalhau.
Pequeno tubarão de profundidade, pesca-se por arrasto de fundo ou aparelhos de anzol, entre os 200-500 metros.
O peixe é aberto, passado por sal e posto a secar ao sol por 4 ou mais dias. Depois é guardado alguns meses até ser consumido. A pele seca era antigamente utilizada para lixa.(inf VisitOlhão)

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