Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella juntos num jantar a quatro mãos no Don Alfonso 1890 Cascais

Restaurante Don Alfonso 1890 Cascais, junta na sua cozinha, os chefs Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella para um jantar a quatro mãos

0
245
Don Alfonso Cascais
Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella juntos num jantar a quatro mãos no Don Alfonso 1890 Cascais - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas) - foto de arquivo

O Restaurante Don Alfonso 1890 do Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton, de origem napolitana, vai apresentar no próximo dia 18 de Janeiro, pelas 20h00, um “Jantar a Quatro Mãos’’, que une a visão e os estilos culinários dos Chefs italianos Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella. Ernesto e Ermanno irão cozinhar neste reduto da autêntica cozinha italiana um menu especial para esta ocasião.

Herdeiros da dinastia gastronómica Don Alfonso 1890 e reconhecido pelo seu compromisso com os sabores autênticos da Península Sorrentina e da Costa Amalfitana, o Chef Ernesto traz consigo uma herança culinária rica e uma abordagem inovadora à gastronomia italiana. Na sua infância, passava as férias escolares a trabalhar no restaurante da família, a sonhar com o dia que chegaria então em 2003, quando assumiu a liderança da cozinha do Don Alfonso 1890, restaurante atualmente distinguido com duas estrelas Michelin.

Juntamente com a sua família, o Chef Ernesto expandiu a filosofia Don Alfonso 1890 a várias partes do mundo, criando restaurantes que partilham a mesma essência e respeito pela tradição, combinados com uma abordagem contemporânea à alta gastronomia, como é o caso do Don Alfonso 1890 Cascais. Junta-se à ocasião o renomado Chef Nicolella, nascido em Ischia, onde se veio a tornar “criança prodígio” do cenário culinário da ilha. Mais velho, começou a viajar pelo mundo, promovendo a sua carreira profissional por diversos países, onde acumulou experiências determinantes para a sua carreira. Passou inclusive algum tempo em Londres, a trabalhar com Gordon Ramsay no Savoy Hotel e em Paris, com Christofe Rouge, no Palace Hotel.

Atualmente é o novo Chef Executivo do Don Alfonso 1890 em Cascais, localizado no Legacy Hotel Cascais – Curio Colelction by Hilton. A característica distintiva das saborosas escolhas de Ermanno Nicolella é precisamente a capacidade de combinar matérias-primas locais, respeitando a sazonalidade, dando vida e cor a menus variados e ricos em produtos frescos. A tradição italiana é sempre tida em conta, mas a procura por novos estímulos e a atenção às tendências do mercado são uma prioridade. Esta é uma oportunidade especial para degustar as criações de dois dos maiores chefes italianos de renome mundial, que juntam experiências e inspirações diversas e muito ricas, no dia 18 de janeiro, no no Don Alfonso 1890.

aNOTÍCIA.pt