Localizado no coração do Príncipe Real, em Lisboa, o Lost In combina a tranquilidade de um oásis urbano com uma fusão gastronómica de sabores portugueses, mediterrânicos e orientais, celebrando as viagens portuguesas pelo mundo enquanto impulsionadoras da descoberta de técnicas, saberes e receitas que inspiram esta nova carta de inverno, assinada pelo Chef Guilherme Cruz.
A nova carta embarca numa viagem pela Ásia, mantendo as referências à culinária portuguesa, que aposta na simplicidade, onde destaca as combinações gastronómicas de sabores, frescura dos ingredientes, aroma das especiarias para criar uma experiência única que celebra a tradição e a inovação.
Partindo da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, e ingredientes, o Lost In, inicia a viagem gastronómica pelas entradas onde se destacam os Croquete Surf&Turf, uma combinação de quatro croquetes – dois de pernil fresco e fumado, cozido lentamente e aromatizado com citronela, gengibre, malagueta e soja; e dois de camarão e berbigão, feitos com um caldo de camarão ligeiramente picante, combinando o melhor da terra e do mar.
Com um twist especial o Won Ton de Corvina e Camarão é também protagonista da nova carta, inspirado no tradicional Pho Vietnamita, mas substituindo a utilização da carne por um caldo escuro de peixe, infundido com os sabores clássicos do Pho.
Entre os pratos principais, o Arroz de Borrego no Forno, destaca-se como uma homenagem à tradição portuguesa, oferecendo um prato rico em sabores intensos e o reconfortante sabor do borrego cozinhado ao longo de nove horas, com uma inesperada inspiração asiática que se traduz num tempero com masala, utilização de iogurte e coentros. O Caril de Camarão é o bestseller do restaurante, um prato icónico e imperdível que reflete a história e a identidade do Lost In.
Ideal para aproveitar a vista panorâmica privilegiada do Lost In em diferentes momentos do dia, a nova carta apresenta também sugestões rápidas e leves para os dias mais acelerados, de que é exemplo, entre diversas opções de saladas, a Salada de Atum Tailandesa que inclui atum braseado, nuoc cham, tapioca, tomate cereja, papaia verde, amendoim e coentros, combinando a frescura dos ingredientes e os seus sabores vibrantes para transportar os sentidos até ao oriente. Destaca-se ainda a Sandwish Katsu de Pernil que inclui pão de brioche, panado de pernil, coleslaw, pickles e maionese de alho; ou mesmo o português Prego do Lombo.
Para fechar a experiência gastronómica, nada melhor que o Parfait de Iogurte. que se destaca pela calda de maracujá e manga com um toque picante da malagueta, ou o Mil-Folhas de Maçã que combina a delicadeza das maçãs Fuji e Granny Smith com o suave creme de pasteleiro, refrescado pelo gelado de baunilha, numa sobremesa que alia a doçura e a frescura de forma sublime.
Uma referência para os novos cocktails do Lost In como o Indian Garden, com vodka e sumo natural de maçã verde que combina o doce e o azedo, ou o Red Velvet com gin, morangos e peta zetas que remete à infância, são perfeitos para quem procura relaxar ao sabor das viagens que o menu garante.