O Rossio Gastrobar, localizado no rooftop do Altis Avenida, no centro de Lisboa, apresenta uma sugestão “Fora da Carta” assinada pelo chef João Correia. Este menu exclusivo inclui uma entrada de Dashi, wagyu e caviar, seguida de um prato principal de Linguini, salmonete e cogumelos. Para finalizar, a sobremesa é uma deliciosa combinação de framboesa, champanhe e flores. A experiência gastronómica é harmonizada com o cocktail “Amor Perfeito”, uma criação da bar manager Flavi Andrade. Para completar, a vista panorâmica sobre o Castelo de São Jorge e o rio Tejo proporciona um cenário romântico e inesquecível.
“Na entrada, temos um encontro entre duas proteínas especiais e distintas, Wagyu e caviar, que são abraçados pelo quente caldo dashi numa combinação entre um caldo rico e aromático e gorduras subtis a contrastar com o pickle de kohlrabi. O delicado e doce salmonete a viajar para a terra e a combinar com o amargo dos cogumelos morilles numa ligação subtil e marcada pela frescura do molho de champagne. Um coração de frutos vermelhos doces e ácidos, a frescura do espumante e o aroma e sabor do manjericão para um final intenso e marcante”, descreve o chef João Correia.
Para harmonizar, a bar manager Flavi Andrade sugere o cocktail “Amor Perfeito”, com gin Tanqueray, St Germain, Vermouth Dry e ginja. “Este é um cocktail de sabores suaves e florais. É uma bebida capaz de agradar a muitos paladares, perfeito para unir os casais que nos visitam”, explica Flavi Andrade.
A completar estes momentos, o Rossio Gastrobar proporciona uma vista panorâmica sobre a Praça e a Estação do Rossio, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo e a Avenida da Liberdade, ex-libris da cidade de Lisboa.
O ‘Fora da Carta’ vai estar disponível no Rossio Gastrobar, nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro, ao almoço e ao jantar.