Chef Tanka Sapkota revela a verdadeira cozinha italiana no documentário “Sabores de Itália”

O chef Tanka Sapkota, um nepalês a viver em Lisboa e apaixonado pelas iguarias de Itália, dá a conhecer a fascinante gastronomia deste país.

0
234
Tanka Sapkota
Chef Tanka Sapkota revela a verdadeira cozinha italiana no documentário "Sabores de Itália" - ®DR

O chef Tanka Sapkota, natural do Nepal, encontrou em Lisboa a sua verdadeira casa e, com ela, o impulso para seguir a sua paixão pela gastronomia italiana. No âmbito das comemorações do 25º aniversário do seu restaurante mais icônico, o Come Prima, Sapkota apresenta o documentário “Sabores de Itália”, que nos leva a explorar os segredos e as emoções que envolvem a verdadeira cozinha deste país. O documentário, com estreia marcada para o dia 2 de fevereiro, será transmitido em seis episódios na TVI.

Com uma dedicação especial pelas trufas, especialmente pela trufa branca de Alba, uma das iguarias mais raras do mundo, Tanka revela o que o levou a viajar por várias regiões da Itália, em busca da essência e da autenticidade dessa gastronomia que tanto ama. A sua paixão pelas trufas culminou na obtenção de uma das maiores trufas brancas da história da Europa, com 1153 gramas, e na sua nomeação, em 2018, como “Cavaleiro da Trufa e do Vinho de Alba”, pela Ordem dos Cavaleiros do Tartufo de Alba, sendo o único em Portugal a ter recebido essa honraria por parte da confraria eno-gastronómica existente desde 1967.

O documentário foi filmado em diversas regiões da Itália, sob a direção de Tiago P. de Carvalho, e tem como cenário paisagens deslumbrantes e encontros com personagens fascinantes da cultura e da gastronomia italiana. Desde o Piemonte, onde o chef visita o maior leilão de trufas brancas do mundo, até a histórica cidade de Turim, onde se cruza com figuras como Beppe Gallina e Roberta Ceretto, o programa oferece uma experiência cinematográfica única.

Com uma visão autoral e cinematográfica, “Sabores de Itália” promete cativar os espectadores, levando-os a uma viagem inesquecível pela Itália e pela paixão de Tanka Sapkota pela gastronomia autêntica. O documentário será transmitido na TVI e repetido no V+, oferecendo uma excelente oportunidade para explorar um dos maiores ícones da gastronomia italiana com uma das suas mais dedicadas referências em Portugal.

aNOTÍCIA.pt