Chefs Angélica Salvador e Octávio Freitas, juntos num jantar a quatro mãos

Sob a liderança de Angélica Salvador, o InDiferente, regressa aos jantares a 4 mãos, o primeiro deles, com o chef Octávio Freitas

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Angélica Salvador e Octávio Freitas
Chefs Angélica Salvador e Octávio Freitas, juntos num jantar a quatro mãos - ®DR

No pulsar da Foz do Douro, o restaurante InDiferente, liderado por Angélica Salvador, inicia mais um ano de jantares a 4 mãos, começando já no próximo dia 21 com Octávio Freitas, chef executivo do Desarma, na Madeira.

Continuando na senda da partilha de experiências culinárias, o InDiferente,  destaca-se como um ícone de fine dining. Sob a batuta de Angélica Salvador, a chef que traz consigo uma fusão de sabores, o restaurante reinterpreta e mescla a cozinha portuguesa com nuances das suas origens brasileiras. Esta abordagem distintiva tem cativado os clientes, que regressam para reviver a experiência única proporcionada pelo InDiferente. O restaurante tornou-se assim um destino obrigatório para aqueles que desejam explorar a culinária vibrante de Angélica; tudo num ambiente confortável e distinto.

O legado e o crescimento notável

Num local discreto, a dois passos do mar, o InDiferente cresceu e tornou-se num restaurante incontornável. A culinária de Angélica conquistou não apenas os residentes locais, mas também a atenção internacional, com o espaço a figurar no prestigiado Guia Bib Gourmand da Michelin e entre os melhores nas grandes plataformas online de classificação de restaurantes.

A partilha gastronómica continua

A partilha da cozinha do InDiferente é muito mais do que uma simples celebração: é um testemunho do compromisso contínuo com a excelência gastronómica. Por essa razão, Angélica Salvador decidiu convidar Octávio Freitas para um jantar que pretende desvendar, um pouco da razão pela qual o Desarma tem sido o mais badalado dos novos estrelas Michelin do país.

Octávio Freitas não vem apenas como chef trazendo os seus pratos que interpretam a sua ilha, mas vem também enquanto produtor de vinho na região mais a sul de Portugal, a fabulosa Ilha da Madeira, no caso, e mais especificamente, Calheta. Os seus vinhos Galatrixa, Cagarra e Massaroco, irão harmonizar toda a refeição com a assinatura da Octávio Freitas Winery.

O Menu

Das mãos dos Chefs Angélica Salvador e Octávio Freitas chegam várias propostas que enaltecem várias geografias: do Brasil à Madeira, um diálogo gastronómico que destaca as raízes de cada um, mas também a excelência de cada ingrediente.

Espetada da Madeira | Atum Curado com Louro (Octávio Freitas)

Feijoada à Brasileira | Laranja | Couve mineira (Angélica Salvador)

Uvas Fumadas | Queijo de Cabra | Pickles de Beterraba (Octávio Freitas)

Lirio | Dashi | Maracujá | Wasabi (Angélica Salvador)

Cherne | Texturas de Funcho (Octávio Freitas)

Lula | Ervilha Lagrima | Manteiga Noisette | Trufa Preta (Angélica Salvador)

Laurissilva | Pombo com Eucalipto | Cereais | Aveia (Octávio Freitas)

Banana | Amendoim | Caramelo | Queijo Terricho (Angélica Salvador)

Para esta experiência, o InDiferente convida todos a embarcar numa jornada de sabores, onde a tradição e a inovação se entrelaçam, criando memórias que perduram além do paladar.

aNOTÍCIA.pt