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A primeira edição do evento ÀMesa com… acontece de 17 a 19 de fevereiro e já está completamente esgotada. O conceito inovador, idealizado pelo renomado Chef Olivier da Costa, tem como objetivo levar até ao restaurante ÀCosta by Olivier, situado na Doca da Marinha, em Lisboa, alguns dos mais emblemáticos espaços gastronómicos de Portugal, proporcionando experiências únicas aos apreciadores da boa mesa.
“A nossa missão é oferecer aos clientes a possibilidade de degustar o melhor da gastronomia portuguesa sem precisarem de viajar para cada região”, explica Olivier da Costa. “Com o ÀMesa com…, queremos dar visibilidade a chefs e conceitos de excelência de norte a sul do país, garantindo experiências irrepetíveis e autênticas”, acrescenta. O chef e empresário assegura ainda conhecer pessoalmente todos os espaços selecionados, que irão ser revelados ao longo dos meses.
Uma Homenagem à Cozinha Algarvia
Para esta edição inaugural, o restaurante convidado é a Adega Vila Lisa, um ícone da gastronomia do Algarve. Criado nos anos 80 na Mexilhoeira Grande, em Portimão, o restaurante tornou-se célebre pela ausência de ementa fixa e pela autenticidade dos produtos e ambiente, conquistando uma legião de admiradores. Figuras como António-Pedro Vasconcelos, Miguel Sousa Tavares, Serge Gainsbourg, Robert De Niro e James Gandolfini são alguns dos muitos clientes ilustres que se renderam à qualidade e genuinidade.
O menu de degustação preparado especialmente para esta edição do ÀMesa com… destaca os sabores tradicionais do Algarve. As entradas incluem Tomatada, Batata de Alhada, Requeijão com Morcela e Biqueirão Anchovado. Nos pratos principais, brilham a Canja de Amêijoas, o Polvo Assado no Forno com Batata e o Caldo de Grão com Rabo de Boi. Para adoçar o paladar, os tradicionais Arrepiados de Amêndoa e Queijo de Figo e Amêndoa, acompanhados por café de saco e medronho, encerram a experiência gastronómica com chave de ouro.
O Que Esperar das Próximas Edições?
A organização do ÀMesa com… pretende revelar os próximos restaurantes convidados com um mês de antecedência, permitindo aos interessados garantir a sua reserva atempadamente. Embora ainda sem confirmação oficial, já se sabe que o próximo espaço a ser homenageado pertence, mais uma vez, à rica e diversificada gastronomia algarvia.
Para os verdadeiros apreciadores da cozinha portuguesa, esta iniciativa promete ser uma viagem inesquecível pelos melhores sabores do país, sem precisar de sair de Lisboa.
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