Chef João Correia revela o ‘Menu do Chef’ de um dos Rooftop mais especiais de Lisboa

O Rossio Gastrobar apresenta o 'Menu do Chef', um convite à descoberta de sabores, harmonizado com bebidas da Bar Manager Flavi Andrade

312
Chef João Correia
Chef João Correia revela o 'Menu do Chef' de um dos Rooftop mais especial de Lisboa - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Sem formalismos nem conservadorismo, o ‘Menu do Chef‘ do Rossio Gastrobar rompe sabores e traz propostas fora da carta, com pratos que mudam diariamente conforme os produtos frescos disponíveis. Esta carta descontraída, criada pelo Chef João Correia, convida à partilha e à descoberta de novos sabores através de uma sequência de momentos únicos. Para complementar, a Bar Manager Flavi Andrade apresenta uma carta de bebidas descomplicada e atrevida, formando o par perfeito para as sugestões de pratos.

“O menu do Rossio Gastrobar apresenta uma seleção de pratos únicos pensados para surpreender o paladar. Na nossa cozinha, há uma escolha cuidadosa dos melhores produtos, que nos propomos a apresentar num misto de tradições portuguesas com técnica francesa, de sabores por vezes inesperados, que desafiam o conceito da normalidade”, comenta o Chef João Correia.

Disponível em cinco, seis e sete momentos, o menu de degustação do Rossio Gastrobar inclui snacks, bowl, peixe, carne, sobremesa e petit fours na versão mais curta, e caviar e sugestões no pão para uma experiência mais completa. Os pratos mudam diariamente conforme a disponibilidade dos produtos, semelhante à opção ‘Fora da Carta’.

Para harmonizar, o Rossio Gastrobar oferece três opções para o ‘Menu do Chef’, que incluem cocktail, vinho branco, vinho tinto e, como extra, espumante. Também é possível optar pela ‘Experiência Sommelier’, onde o cliente pode indicar a região ou terroir preferidos para uma experiência vínica única, ou escolher um pairing de cocktails sugeridos por Flavi Andrade.

Com uma vista deslumbrante sobre Lisboa, o Rossio Gastrobar oferece um ambiente descontraído e informal, ideal para desfrutar das sugestões do ‘Menu do Chef’, disponível ao almoço e ao jantar, de quarta a domingo. Situado no topo do Altis Avenida Hotel, nos Restauradores, com entrada independente, o Rossio Gastrobar proporciona uma vista panorâmica sobre a Praça e a Estação do Rossio, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo e a Avenida da Liberdade, tornando-o um dos locais mais especiais da capital.

aNOTÍCIA.pt