Lisbon Bar Show Celebra em 2025 o 10 aniversário com Foco nos Produtos Portugueses e Novas Tendências

Lisbon Bar Show promete uma edição de 2025 focada nos produtos portugueses, novos conceitos de bebidas sem álcool e um congresso internacional de bartenders

206
Lisbon Bar Show 2025
Lisbon Bar Show Celebra em 2025 o 10 aniversário com Foco nos Produtos Portugueses e Novas Tendências - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

O Lisbon Bar Show revelou, no Hotel Locke de Santa Joana, em Lisboa, as primeiras novidades da edição de 2025 que celebra o 10.º aniversário do maior evento de hospitalidade, restauração e hotelaria em Portugal. Esta celebração promete ser inesquecível, com uma atenção especial à valorização dos produtos portugueses.

Com mais de 120 expositores confirmados, esta edição do evento assume o compromisso de superar as expectativas, oferecendo “mais e melhor” do que nos últimos nove anos. Embora a produção nacional tenha um lugar de destaque, a diversidade continua a ser um dos pilares centrais do evento, que contará com a participação de marcas e profissionais de todo o mundo.

Entre as principais novidades deste ano, destaca-se a evolução do conceito de bar sem álcool. Testado de forma inicial na edição anterior, este conceito ganha agora um novo protagonismo. O espaço dedicado contará com uma vasta gama de expositores focados em destilados não alcoólicos – uma tendência crescente no mercado, com alternativas a gins, tequilas e outras bebidas espirituosas, todas livres de álcool.

O evento também será palco do já imprescindível Congresso Ibérico de Bartenders, que se realiza no dia 20 de maio, das 13h às 20h. Esta plataforma de debate e networking, dedicada à Península Ibérica, promove a troca de experiências entre os profissionais do setor. Entre os oradores confirmados estão nomes como Danil Nevsky (Indie Bartender), Antonio Naranjo (Especiarium), Bruno Santos (International Bartenders Association), Carlos Santiago (The Royal Cocktail Club), Wilson Pires e Tiago Oliveira (In’Verso), e Javier Caballero (Brand Ambassador Perrier).

Ao longo dos dois dias do evento, o público poderá assistir a uma série de palestras e apresentações conduzidas por 30 oradores de renome nacional e internacional, incluindo Sebastian Atienza e Lucila Calichio (Tres Monos), Sorrel Moseley-Williams (Sorol Wines), Matteo Mosetii (Giffard), Chef Mário Cruz (Restaurante Marlene), Pablo Straubel (Bar Badassery), e muitos outros.

Como já é habitual, o evento contará também com competições de alto nível, como o Vintage Cocktail Competition e o Concurso de Cachaça 51, que trazem criatividade e técnica para o centro da ação.

Além disso, foram anunciados os finalistas dos Prémios Lisbon Bar Show, que reconhecem os melhores do setor em 11 categorias. Os vencedores serão divulgados na cerimônia de encerramento, marcada para o dia 21 de maio, às 19h15.

Segundo Alberto Pires, fundador do Lisbon Bar Show, “Este ano, celebramos uma década de trabalho, dedicação e evolução. Esta edição é muito especial, pois queremos dar uma forte ênfase ao que é português – aos produtos, aos profissionais e à inovação nacional – sem deixar de lado a diversidade e a qualidade internacional que sempre caracterizaram o evento. Teremos mais expositores, mais oradores, mais conteúdos e um bar sem álcool totalmente dedicado a uma nova geração de produtos. A nossa meta é clara: fazer melhor do que nunca.”

A edição de 2025 do Lisbon Bar Show terá lugar nos dias 20 e 21 de maio de 2024, na Sala Tejo do Meo Arena, em Lisboa, entre as 12h e as 20h.

aNOTÍCIA.pt