Entre Mares: Olhão e Cascais à mesa num jantar de autor

Cascais acolhe "Entre Mares" um encontro de sabores atlânticos com Noélia Jerónimo e Luís Sousa, numa celebração única do mar português.

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Cascais Entre Mares
Entre Mares: Olhão e Cascais à mesa num jantar de autor - ®DR

Com a promessa de uma experiência gastronómica inesquecível, o elegante restaurante Belvedere, joia do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa em Cascais, será palco, no dia 7 de maio, de um evento verdadeiramente singular. Intitulado “Entre Mares”, este jantar especial propõe uma viagem sensorial que une a frescura do oceano Atlântico, banhando a costa de Cascais, com a luminosidade e os sabores autênticos da costa algarvia, representada por Olhão.

O evento marcará o encontro de dois talentos da cozinha portuguesa. Noélia Jerónimo, aclamada chef e alma do restaurante Marina com Noélia, em Olhão, fará uma incursão a Cascais, trazendo consigo “Entre Mares” a essência da sua cozinha: pratos onde a simplicidade sofisticada da região algarvia eleva a qualidade dos ingredientes a protagonistas absolutos.

A receber Noélia estará Luís Sousa, o Head Chef do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa. Conhecido pela sua visão contemporânea da gastronomia e pelo profundo respeito pelos produtos nacionais, o chef Sousa abre as portas da sua cozinha para esta colaboração inédita. Juntos, conceberam um menu de degustação em dois “tempos” ou, melhor dizendo, dois “mares”, numa homenagem à riqueza da nossa costa, aos sabores que a definem e às memórias gustativas que evocam.

“Entre Mares” promete ser uma celebração intimista, com lugares limitados, onde sete propostas de pratos se apresentarão como um verdadeiro elogio ao mar português. Esta travessia de aproximadamente 300 quilómetros de sabores terá lugar num único cenário de exceção. A experiência terá início às 19 horas com um welcome drink servido no terraço do Belvedere, agraciado com uma vista panorâmica sobre o oceano. Para harmonizar esta jornada gastronómica, será servida uma seleção de vinhos da prestigiada Quinta do Vallado.

As criações de Noélia Jerónimo começarão com um amuse-bouche que concentrará a intensidade da muxama de atum em pequenas e saborosas porções. O tártaro de atum, acompanhado por batata-doce caramelizada no Josper, e um delicado robalo marinado com um refrescante gaspacho picante de manga são outros destaques que prometem despertar o paladar.

A tradição portuguesa marcará presença com uma reconfortante canja de amêijoas, enquanto a surpresa ficará a cargo de um prato inovador que combina lascas de atum com um inesperado cuscuz de Vinhais, abóbora e tomate. E como não poderia faltar, um dos momentos altos da noite será o cremoso arroz carolino com carabineiro do Algarve, um verdadeiro tributo ao sul do país e ao sabor profundo do mar. Para adoçar o final desta memorável refeição, será servido um clássico e intemporal bolo de amêndoa do Algarve.

Para participar neste evento exclusivo, as reservas são imprescindíveis e podem ser efetuadas através do website do Restaurante Belvedere.

aNOTÍCIA.pt