
Os icónicos Lodge Pops estão de volta à Churchill’s para animar os seus sábados com uma explosão de sabores e a já lendária vista sobre o rio Douro e a cidade do Porto. hoje,sábado, até outubro, o jardim da prestigiada casa de vinhos volta a ser palco de encontros gastronómicos imperdíveis, com curadoria do talentoso chef João Ribeiro, do restaurante Goela.
O ciclo de pop-ups gastronómicos, qhttps://drinkchurchills.com/pt/ue se tornou um ponto alto da agenda portuense, regressa ao 1982 Bar, situado no idílico jardim da Churchill’s (Rua da Fonte Nova 5, Vila Nova de Gaia), sempre aos sábados, com início às 12h30. A fórmula de sucesso mantém-se: uma seleção vibrante de petiscos de autor, criados por João Ribeiro e diversos chefs convidados, harmonizados com os elegantes e frescos vinhos da Churchill’s e cocktails de assinatura.
Para dar o pontapé de saída nesta nova temporada, o próprio chef João Ribeiro assume as rédeas da cozinha este sábado, apresentando um menu tentador que inclui desde a aromática focaccia com pesto rosso e burrata, ao crocante croquete de leitão com maionese de laranja, passando pelo delicioso sando de camarão em brioche com slaw e salada de ovas, e ainda um original kebab de cogumelos com flatbread, pepino, tomate e sumac. Para os apreciadores de doces, as opções passam pelo clássico tres leches e pela irresistível tarte de chocolate e amendoim.
Tal como nas edições anteriores, os Lodge Pops não requerem reserva, funcionando por ordem de chegada a partir das 12h30. O espaço convida a desfrutar de um ambiente descontraído, com mesas de piquenique e a possibilidade de estender uma toalha no relvado para uma refeição ao ar livre, com a paisagem única do Douro como pano de fundo.
Outra novidade desta temporada é o lançamento do novo website da Churchill’s. A plataforma digital agora permite marcar facilmente experiências tanto no Lodge como na Quinta da Gricha, simplificando o planeamento de visitas e o acesso a toda a oferta de enoturismo da marca.
Para os apreciadores da boa mesa, a programação dos Lodge Pops para as primeiras semanas promete momentos de degustação inesquecíveis, com a participação de chefs de renome:
PROGRAMAÇÃO // CHEFS CONVIDADOS:
- 26 de abril – Goela
- 3 de maio – Flava Kitchen
- 10 de maio – Colab Cozinha
- 17 de maio – RAIDERS
- 24 de maio – As Joanas
- 31 de maio – Goela
Com a promessa de um verão repleto de sabores autênticos e momentos inesquecíveis, os Churchill’s Lodge Pops voltam a afirmar-se como um destino gastronómico de eleição no Grande Porto. Prepare-se para saborear o melhor da cozinha de autor num cenário idílico, onde a tradição vinícola se encontra com a inovação culinária. Os seus sábados acabam de ficar mais saborosos e com uma vista imbatível!