
A Pastelaria Aloma reafirma o seu estatuto de referência ao conquistar, pelo segundo ano consecutivo, o título de melhor pastel de nata da cidade de Lisboa. Com várias localizações na capital, a histórica casa soma agora cinco distinções nesta competição que celebra o ícone maior da doçaria portuguesa.
A final decorreu esta tarde, 6 de outubro, nos Jardins do Marquês de Pombal, em Oeiras, durante o Congresso de Cozinha. Em segundo e terceiro lugares ficaram O Pãozinho das Marias e a Confeitaria Glória, respetivamente.
“É uma afirmação em 16 anos de concurso da qualidade do nosso pastel de nata. É a quinta vez que ganhamos, é um orgulho. O segredo? Fazer o bem, várias vezes e com produtos de qualidade”, afirmou João Castanheira, proprietário da Aloma.
O júri, presidido pelo gastrónomo Virgílio Gomes, contou ainda com nomes como Davide Cunha, Beatriz Matias, Isabel Zibaia Rafael, Paulo Amado, Lara Figueiredo e Joana Barrios. Durante a prova cega, foram avaliados critérios como “Aspeto”, “Toque da massa”, “Sabor e consistência da massa”, “Recheio” e “Sabor global”.
O concurso O Melhor Pastel de Nata arrancou com inscrições abertas a pastelarias com fabrico próprio na Área Metropolitana de Lisboa, seguido de provas de apuramento entre 9 e 11 de setembro, no Centro Lexus Lisboa.
A grande final, aberta ao público, reuniu doze finalistas, entre eles Café Ponte da Várzea (Sintra), Casa do Padeiro (Queluz), Pastelaria Santo António Castelo (Lisboa) e a vencedora Pastelaria Aloma.
Criado em 2009, o concurso é organizado pelas Edições do Gosto e Virgílio Gomes, com patrocínios da Delta, Lexus Portugal | Caetano Auto e Margão, e o apoio da Prochef. O município de Oeiras é parceiro oficial do evento, e a revista Manja é a publicação oficial.
Com esta nova distinção, a Aloma reforça a tradição lisboeta e o orgulho nacional, consolidando o seu lugar como referência incontornável no universo do melhor pastel de nata feito em Lisboa.





















