Restaurante Manel da Aninhas – A boa comida portuguesa numa casa com história

Tudo começou há 60 anos, quando a Aninhas Peixeira, como era conhecida na Régua, deixou a venda de peixe na praça para se dedicar ao seu primeiro negócio. Alugou um pequeno espaço onde é agora o atual restaurante e fez dele um tasquinho onde vendia sardinha de escabeche, assada ou frita, acompanhada de vinho a copo.

Restaurante Manel da Aninhas
feijoada de tripas - ®WordRidden

 

Em 1978, comprou o terreno à volta do seu tasco e construiu uma casa com o restaurante por baixo, como é conhecido atualmente. Nessa altura, já a comida típica portuguesa era prato do dia, mas a especialidade da casa toda a gente sabia que eram as tripas à moda da Aninhas.

Sem saber ler nem escrever e fazendo contas como só ela sabia, da esquerda para a direita, a tia Aninhas deixou um legado que a família quis preservar. Em 1988, partiu deixando o restaurante ao sobrinho, já na altura conhecido pelo Manel da Aninhas, que o manteve aberto até aos dias de hoje.

Restaurante Manel da Aninhas
Restaurante Manel da Aninhas – ®DR

Agora, em 2018, os dois filhos do Manel e as respetivas esposas decidiram que o legado não podia parar por aqui. Fizeram obras para tornar o espaço mais confortável e mais moderno, assegurando a qualidade de sempre e toda a tradição deixada pela Tia Aninhas e pelo seu Manel.

Em pleno Peso da Régua, a dois passos de uma vista desafogada para o Rio Douro, o novo Restaurante Manel da Aninhas manteve as grandes especialidades – o bacalhau no fogo, o cabrito assado na brasa, o cozido à portuguesa, a feijoada de tripas – e adicionou um toque de modernidade.

Os novos proprietários, na casa dos 30 anos, querem vingar neste restaurante que tem mais de 6 décadas, provando que o interior, e sobretudo o Douro Vinhateiro, é, cada vez mais, um ponto de passagem (e fixação) para as faixas etárias mais novas e para os turistas.

Restaurante Manel da Aninhas
Restaurante Manel da Aninhas – ®DR