Wissi: as algas do Atlântico que vamos querer ter à mesa

As algas da WISSI são biológicas, apanhadas à mão no fundo do oceano Atlântico e são alimentos de uma riqueza única de vitaminas e minerais essenciais

algas da Wissi
Wissi: as algas do Atlântico que vamos querer ter à mesa - ®DR

Acaba de chegar ao mercado e promete revolucionar a alimentação dos portugueses: a WISSI, marca portuguesa de algas marinhas, traz para a mesa o que de melhor se encontra no fundo dos oceanos e apresenta uma seleção de vegetais marinhos que combinam um enorme potencial gastronómico com benefícios incalculáveis para a saúde.

Entre as “estrelas da companhia” conta-se a Alface do Mar, que se apresenta em três versões:  fresca e pronta a consumir, desidratada e ainda na versão aromática. A versão pronta a comer enriquece na perfeição saladas frescas, a versão desidratada pode ser consumida levemente cozinhada, em salteados de legumes ou sopas e a versão aromática poder ser usada como tempero em todos os pratos e refeições. O Chorão do Mar, crocante e intenso, com sabor a lembrar percebes é ideal fresco, e para preparação de tempuras e caldos de cozinha, mas também serve para dar um toque especial a arrozes ou papas.

A estas junta-se o Wakame, a mais popular alga marinha, que se presta na perfeição ao consumo em fresco nas saladas, mas também em massas e sopas; o Esparguete do Mar, de sabor delicado e característico, que surpreende quando consumido desidratado ou em conserva; e o Kombu, com propriedades muito semelhantes às algas “kombu” japonesas, que constitui, quando fresca e seca, uma alternativa natural ao sal marinho, ajudando na cozedura e na digestão das leguminosas podendo igualmente ser ingerido. 

Verdadeiros superalimentos, com uma combinação única de vitaminas e minerais essenciais, as algas marinhas atuam ao nível do bem-estar e do melhor funcionamento do corpo humano, nomeadamente na melhoria da saúde óssea e tensão arterial, no fortalecimento do cabelo, pele e unhas, na função cognitiva e cerebral, no bom funcionamento renal e, ainda, no aumento da saciedade, favorecendo o emagrecimento.

Estamos perante alimentos de uma riqueza única, trazidos aos consumidores no maior respeito pelo ambiente e através de métodos inovadores, o que, acreditamos, se reflete na qualidade das nossas algas”, explica Diogo Lopes, CEO da WISSI, surfista apaixonado pelo mar, que após uma carreira de mais de duas décadas numa empresa multinacional decidiu criar o seu projeto de sonho.Com efeito, “as algas WISSI são biológicas, apanhadas à mão no fundo do oceano Atlântico, por mergulhadores certificados e de forma totalmente natural – um método sustentável e pioneiro no país.”, acrescenta o responsável.

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