Cuca Roseta junta-se ao Chef Diogo Rocha e protagonizam um “momento alto” no primeiro dia da BTL

Cuca Roseta juntou-se ao Chef Diogo Rocha num showcooking em que foram preparadas pataniscas de bacalhau que viriam a ser harmonizadas com os emblemáticos vinhos da Quinta de Lemos

Cuca Roseta com Chef Diogo Rocha
Cuca Roseta junta-se ao Chef Diogo Rocha e protagonizam um “momento alto” no primeiro dia da BTL - ®DR

Cuca Roseta acompanhou o chef Diogo Rocha, Estrela Michelin, num improvável showcooking que revelou uma surpresa final – e que confirmou a consideração do Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa. “Parabéns, esta região escolheu a embaixadora ideal!” 

“Foi o momento alto da BTL. Vamos guardar este momento para sempre. Obrigado!”. Diogo Rocha, chef do restaurante (Estrela Michelin) Mesa de Lemos, agradeceu assim a presença de Cuca Roseta em pleno stand da CIM Viseu Dão Lafões, esta quarta-feira, na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa. Desafiada a acompanhar o chef num showcooking, em que prepararam uma tradicional patanisca de bacalhau com legumes, a fadista improvisou e surpreendeu, no final, com um emocionante excerto do tema “Finalmente”. A plateia aplaudiu efusivamente. Tinha razão o Presidente da República, Marcelo Rebelo Sousa, quando uns minutos antes irrompeu pelo espaço e saudou a artista. “Parabéns, esta região escolheu a embaixadora ideal!” 

O desafio do primeiro dia de BTL era simples. Cuca Roseta iria acompanhar Diogo Rocha na preparação de uma tradicional receita de patanisca de bacalhau com legumes. No fundo, a experiência era um simbólico regresso a Viseu, já que Cuca Roseta atuou no passado na Feira de São Mateus e é uma apreciadora da Gastronomia da região. Entre muito boa disposição, as pataniscas saíram e serviram-se harmonizadas com os emblemáticos vinhos da Quinta de Lemos. “Conheces, Cuca?”. E ali ficou o desafio para uma nova visita. 

Na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa 2022, a Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões viaja até à capital para dar a conhecer, numa participação pioneira, os grandes atributos da região de Viseu, naquela que é a primeira presença una e integrada dos seus 14 municípios no evento, através de um inédito stand próprio e todo um programa de atividades associado. 

Até 20 de março, um só stand será palco de dezenas de momentos de animação musical, degustação de sabores regionais e provas de vinhos do Dão, apresentação de produtos autênticos, eventos e propostas culturais e de património. Tudo com um selo de excelência: Viseu Dão Lafões.  

Esta participação inédita contempla o best of de atributos da região de Viseu Dão Lafões: um destino com propostas à medida dos amantes do universo mais zen mas também dos amantes da adrenalina e aventura. Viseu Dão Lafões apresenta-se como a região do país onde, sem a confusão das grandes cidades, é possível viajar em busca da adrenalina e agitação, mas também encontrar o lugar perfeito para um retiro. 

Turismo de natureza; gastronomia e vinhos; cultura e património e saúde e bem-estar serão os eixos de ativação e comunicação desta presença pioneira na BTL, no pavilhão 2.

aNOTÍCIA.pt