O mundo cosmopolita, à mesa do Dalí Cozinha Surreal

Inspirada pela pluralidade de Lisboa, o Dalí Cozinha Surreal, leva-nos a viajar pelo mundo cosmopolita, sem sair de Campo de Ourique

Dalí Cozinha Surreal
O mundo cosmopolita, à mesa do Dalí Cozinha Surreal - ®DR

Já com a cabeça numas merecidas férias talvez o Dalí – Cozinha Surreal seja o local ideal para á mesa, planear sem sair de Campo de Ourique umas férias gastronómicas.  É só abrir o mapa… perdão, o menu e deixar-se levar pelos sabores e ingredientes do mundo.

O Dalí – Cozinha Surreal nasceu em 2019 num dos bairros mais icónicos e cosmopolitas da cidade de Lisboa e é deste traço cosmopolita e desta nova Lisboa que nasceu este restaurante com alma de pub, numa cidade com um “apetite” cada vez mais global.

Localizado em Campo de Ourique, um bairro que cruza cada vez mais nacionalidades, que mantém a sua traça tradicional, mas que soube inovar e abrir-se ao novo mundo que é Lisboa, o Dalí é um espaço voltado para o mundo, mas que ao mesmo tempo “recebe” o mundo em casa.

Gastronomia cosmopolita com influência de 10 países e um toque especial com sabor a Brasil pelas mãos e talento da Chef Ana Carolina Silva (Carol), oferece-nos  uma experiência inesquecível que une diferentes culturas sabores e ingredientes à mesa, um conceito de partilha que passa pelos sabores de Portugal, Brasil, Espanha, França, Itália, Oriente, Suíça, América, Grécia e Índia. Estranho? Não! Surreal!

À frente do espaço temos Tavinho e Carol, um casal vindo do Brasil há 5 anos e que escolheu Lisboa para viver. São eles que nos recebem de braços abertos e um sorriso rasgado no Dalí. Carol idealizou o menu, inspirada nos sabores do Brasil, de onde é natural, mas também nas viagens onde descobriu pratos incríveis e que permanecem no álbum de memórias da família. A cozinha do Dalí é uma ode à boa gastronomia do mundo e também um espelho de um Brasil moderno também na  cozinha e que encontrou um lugar cativo em Lisboa. Carol e Tavinho personificam a hospitalidade no seu expoente máximo, recebem como em casa, de resto uma característica muito própria da arte de bem receber e de uma forma de estar descontraída e que torna a experiência no Dalí – Cozinha Surreal única e sobretudo repetível.

Assente num conceito de partilha podemos encontrar propostas tão diferenciadas como um Chouriço Alentejano Assado (Portugal), a Panelinha de Carne de Sol (Brasil), Carpaccio de Vitela (Itália), ou, Camarão no Varal (Oriente). E isto são apenas alguns exemplos que compõem as Entradas. Já nos pratos principais viajamos por sabores mais tradicionais com as interpretações de Carol de alguns ícones da nossa gastronomia e podemos provar o Lombo de Bacalhau à Brás ou um Polvo à Lagareiro. Do Brasil, não há “erro”: estamos entre a Moqueca (também com opção vegan) e a Picanha. Um Fondue de Queijo é a proposta que nos chega Dalí da Suíça, o Hambúrguer Dalí chega, claro está, da América, que pode ser ainda servido com um toque bem brasileiro num pão de queijo; de França, o clássico L’Entrecôte e das Índias um Caril de Gambas ou um Caril de Frango.

O Dalí – Cozinha Surreal inspira-se na pluralidade da capital portuguesa, no prato, mas também numa carta de cervejas do mundo e celebra o melhor do vinho nacional.

Aberto ao jantar (excepto às segundas) mas também para os almoços demorados ao fim de semana, perfeito para reunir a família à volta da mesa. No Dalí estamos em casa de amigos, num jantar romântico, numa mesa de amigos ou num jantar de grupo.

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