Milhares de pessoas, deslocaram-se este fim de semana ao Parque da Cidade, no Porto, para assistir ao ‘Festival da Comida Continente’, o festival que alia o espetáculo da música à alimentação. A atuação de artistas nacionais e internacionais e a possibilidade de poderem degustar pratos tradicionais confecionados por conceituados chefs de cozinha, reúne cada vez mais entusiastas de edição para edição.
Os chefs Noélia Jerónimo, Diogo Rocha, Hélio Loureiro, Kiko Martins e Manuel Almeida, nesta 5ª edição do ‘Festival da Comida Continente’, confecionaram e serviram ao vivo iguarias tradicionais em pratos de autor, com produtos nacionais. Já o chef Chakall esteve na ‘grelha’ a servir salsicha argentina crioula, fraldinha chimichurri e salada de batata fria.
Na Praça dos Vinhos foram efetuadas mais de 150 mil provas, pelos visitantes e no espaço da Academia Continente diversos especialistas, como chefs, nutricionistas e enólogos, proporcionaram workshops a mais de 350 pessoas.
No final do festival todos os excedentes alimentares das cozinhas dos chefs e outras áreas do recinto, foram doados ao Centro Social da Paróquia Sra. da Conceição (Porta Solidária) e Banco Alimentar Contra a Fome do Porto, com o objetivo de evitar o desperdício alimentar e, ao mesmo tempo, apoiar a comunidade local, princípios fundamentais de reconhecida importância para a marca MC
O Festival da Comida Continente é o único evento gratuito em Portugal que junta o espetáculo da música às mais recentes novidades do território da alimentação, com o objetivo de democratizar o acesso ao entretenimento através da música, da gastronomia com prestigiados chefs e proporcionando momentos em família com múltiplas atividades, acessíveis a todos os que o visitam.
No campo da musica, Sebastián Yatra, Ana Moura, Calema, Diogo Piçarra, Rita Rocha, Tony Carreira e Nina Toc Toc foram os artistas convidados a subir ao palco deste Festival, captando a atenção e animando os milhares de pessoas que enchiam o recinto do Festival da Comida Continente.
Artigos relacionados:
Festival da Comida Continente: Um sucesso com grandes concertos
Chefs conceituados vão cozinhar no Festival da Comida Continente
O Festival da Comida Continente, vai acontecer a 8 e 9 de julho, no Parque da Cidade do Porto