Chef Maurício Gonçalves convida chef André Cruz para jantar a quatro mãos com a singularidade gastronómica madeirense

Chef Maurício Gonçalves e o chef André Cruz protagonizam o primeiro “À Mesa no Castanheiro” onde os sabores e texturas madeirenses estarão em destaque

Chef Maurício Gonçalves e chef André Cruz
Chef Maurício Gonçalves convida chef André Cruz para jantar a quatro mãos com a singularidade gastronómica madeirense - ®DR

Os últimos sábados dos meses de julho, setembro e novembro têm um sabor especial no Funchal. O restaurante Tipografia, do Castanheiro Boutique Hotel, irá receber chefs nacionais reconhecidos, que juntamente com o chef anfitrião Maurício Gonçalves, irão preparar, a quatro mãos, jantares únicos que juntam aos sabores autênticos do arquipélago, a técnica e estilo próprio de cada um. O primeiro jantar é já este mês, dia 29 de julho, com o chef André Cruz, do restaurante Feitoria, distinguido com uma estrela Michelin.

“À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves…” é o nome deste projeto que pretende fomentar a troca de experiências entre profissionais, tendo como pano de fundo a singularidade gastronómica madeirense.

A viagem gastronómica com o chef André Cruz será composta por sete momentos, cuidadosamente pensados para potencializar os sabores e texturas madeirenses. A experiência começa com um amuse-bouche de Serrajão, helófitos e maracujá, seguindo-se a entrada de Requeijão do Santo da Serra e pitanga, bolo do caco, que dá a conhecer este fruto de sabor agradável que varia entre o doce e o ácido. Do mar vêm duas propostas, uma de cada chef, com o Peixe do mercado dos lavradores, crustáceos da ilha, batata-doce e emulsão de citrinos, da autoria do chef André Cruz, e o Peixe da costa e ervilhas, kefir, do chef Maurício Gonçalves. O prato de carne reúne um contraste de sabores intensos e frescos, com o Roulé de borrego de leite, castanhas e aipo, jus e hortelã fresca. O produto mais reconhecido da região chega à sobremesa, com a Banana da madeira, mel de cana e leite de vaca queimado. O jantar tem o valor de 95€, por pessoa, com harmonização de vinhos incluída.

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