Adega de Palmela: Vindima, pisa das uvas e provas de vinhos – uma experiência com alma

Um dia na Adega de Palmela com vindima, pisa das uva e prova de vinha uma experiência que promove a região vitivinícola de Palmela.

Vindima Adega de Palmela
Adega de Palmela: Vindima, pisa das uvas e provas de vinhos – uma experiência com alma - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Da vinha à adega, foram percorridos todos os passos que ocorrem antes do vinho chegar ao copo, numa experiência que pretende assinalar a época da vindima, na Adega de Palmela.

“Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, foi o mote para reunir várias figuras públicas e críticos de vinhos para experimentar todas as fases da vindima, provas e degustações, da terra ao prato e desfrutar de várias experiências para apreciar as características únicas da região de Palmela.

A iniciativa serviu também para o lançamento do novo Programa de ENOTURISMO 2023, aberto ao público todas as quartas-feiras durante o mês de setembro, este ano com uma parceria para alojamento na RM GUEST HOUSE em Setúbal, para clientes particulares.

Composta por mais de 300 associados da região, a ADEGA DE PALMELA aproveitou para mostrar a nova imagem e os mais recentes produtos do seu portfolio, com destaque para a nova imagem da gama Vale de Barris, o novo VALE DE TOUROS Reserva Branco de Chardonnay e Arinto. Também os  dois Moscatéis de Setúbal, estiveram em destaque, principalmente o ‘10 anos’ que está entre os 10 melhores moscatéis do mundo e a famosa aguardente segredo VILLA PALMA, descoberta sem fórmula e impossível de reproduzir.

Presente na vinha, onde o grupo se empenhou na apanha dos cachos da casta Syrah, esteve Luís Silva, enólogo e sócio-gerente da Adega de Palmela,  que recordou a história da vindima na região, o passado e o presente do processo hoje com recurso à tecnologia e todos os pormenores e diferenças das castas de uvas mais típicas na região. Para o mesmo “O enoturismo é a nossa forma de promover a qualidade e dar a mostrar a nossa forma de ser e trabalhar na Adega de Palmela”.

Os três momentos altos foram a apanha do cacho, a degustação da baga e grainha ao natural e a experiência da pisa a pé da uva, seguida do almoço tradicional na Cave das Barricas, com surpreendentes propostas gastronómicas e pratos, muito apreciados.

Para Susana Madeiras, diretora comercial da ADEGA DE PALMELA, “abrir as portas da Adega aos clientes, para verem o que é a paixão pelo vinho e pela vinha, percebendo cada etapa da produção do vinho que lhes chega à mesa é cada vez mais marcante para a valorização do produto e da marca”.

Da mesma forma, Teresa Grilo, responsável pelo enoturismo e apaixonada pela Adega e pela profissão, salienta que “os vinhos da Adega de Palmela são vinhos cheios de história, queremos contribuir para enriquecer a vida de cada um que nos visita”. É a anfitriã dos eventos e conduz de forma poética e romântica a experiência de cada grupo que visita a Adega de Palmela.

A experiência que terá lugar todas as quartas-feiras do mês de setembro (13, 20 e 27) e as reservas devem ser feitas enviando um e-mail para [email protected] ou contactar o (+351) 969 127

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