O Lisbon Bar Show apresentou, em primeira mão, as novidades da 9ª edição, no Turim Boulevard Hotel, na Avenida da Liberdade. Foram conhecidos os principais nomes dos 35 oradores internacionais confirmados, as sessões paralelas à ampla zona de Exposição e revelados os finalistas dos Prémios Lisbon Bar Show 2024 atribuídos em 11 categorias.
São cerca de 35 oradores presentes em Portugal, muitos dos quais pela primeira vez, vêm dos quatro cantos do mundo para realizarem apresentações inéditas no nosso país. Entre eles estão alguns dos melhores do mundo da indústria de bar como Aaron Diaz, Anxo Vila, David Blom , Demie Kim Tom Dyer, Mónica Berg, Benjamin Padron Novoa, Jason Asher, Jean Trinh, Sean Finter, Iain McPherson, Ian Burrell, Giusy Castaldo, Ema Giacone, Noah Kwon, George Bagos, Jorge Balbontin, Matías Iriarte, Danil Nevesky, Emanuel Minêz, Flavi Andrade, Melanie da Conceição, Pablo Melian e Juan Alberto Álvarez.
Destaque ainda para os portugueses: Ana Camacho, Chef Kiko, Duarte Coelho, Fernão Gonçalves, Gonçalo Almeida, Paulo Ramos, Pedro Simões, Paulo Gomes, Sergio Padilla e Rodolfo Tristão.
Este ano o maior evento de hospitalidade, restauração e hotelaria em Portugal conta com o Peru como país convidado para promover as tendências na área de bartending e cocktails, sendo que nos dois dias do evento vão estar a ser servidas bebidas peruanas e vão estar presentes chefes de cozinha que vão partilhar produtos típicos da cozinha peruana.
Na apresentação do Lisbon Bar Show 2024, o Embaixador do Peru em Portugal, Carlos Gil de Montes, salientou que “É uma honra ter o Peru como país convidado deste evento. Na embaixada, fazemos muitas atividades em Portugal e dentro da cultura é importante que o nosso produto esteja presente em eventos como este. Iremos a aproveitar o facto de estarmos presentes na Lisbon Bar Show para dar a conhecer as bebidas peruanas, nomeadamente, o nosso wiskey roxo (Don Michael).”
E os finalistas dos Prémios Lisbon Bar Show 2024 são:
Na categoria Melhor Bartender Internacional: João Eusébio, Niche Secret Garden (Espanha); Ana Camacho, Paradiso (Espanha); Paulo Azevedo, Bacchanalia Mayfair (Inglaterra); João Machado, Dynamite Kid Cocktails (Canada) e Nuno Figueiredo, Moonshiner (França).
Para Melhor Produto do Ano os finalistas são: Truffle Gin (Cambridge); Patron El-Cielo + Tequila; Louis XIII, Remy Martin; Schweppes Toranja e baga do Nepal e Whisky Dewar’s Portuguese Smooth 8 Anos.
Na categoria Melhor Produto Português os finalistas a prémio são: Sharish Distillers Cut; Verso; Per Se; ADAMUS Gin Signature Edition 2023 e Diamond Clear Ice.
Os finalistas para Melhor Bar de Hotel são: The Argo Cocktail Bar, Tivoli Hotels & Resorts, em Vila Moura; Flôr Bar, The Largo, no Porto; Rossio Gastrobar, Hotel Altis Avenida, em Lisboa; Rooftop Cocktail Bar, Three House Hotel, na Ilha da Madeira e o Oasis Bar, Vila Vita Parc, no Algarve.
Na categoria Melhor Bar de Restaurante estão a concurso: Mare Restaurante & Gin Bar, na Praia da Vagueira; Casa do Gadanha, em Estremoz; JNcQUOI Avenida, em Lisboa; JNcQUOI Asia, em Lisboa e Bistro 100 Maneiras, em Lisboa.
Para Melhor Equipa de Bar os finalistas são: Torto Bar, no Porto; The Royal Cocktail Club, no Porto; Imprensa Cocktail and Oyster Bar, em Lisboa; Columbos Cocktail e Wine Bar, em Faro e Nexo 1/2 Bar, em Lisboa.
Na categoria Melhor Bar estão a concurso: Imprensa Cocktail and Oyster Bar, em Lisboa; Monkey Mash, em Lisboa; Torto Bar, no Porto; Red Frog Speakeasy, em Lisboa e Quattro Teste, em Lisboa.
Para Melhor Carta de Bar estão a concurso os estabelecimentos: Torto Bar, no Porto; Red Frog Speakeasy, em Lisboa; Monkey Mash, em Lisboa; Quattro Teste, em Lisboa e Nexo 1/2 Bar, em Lisboa.
Na categoria Melhor Barmaid são finalistas: Lara Thellier, Red Frog Speakeasy (Lisboa); Flavi Andrade, Rossio Gastrobar (Lisboa); Flavia Menezes, Café Klandestino (Lisboa); Catarina Correia, Nexo 1/2 Bar (Lisboa) e Constância Cordeiro, Uni/Toca da Raposa (Lisboa).
Para Melhor Bartender são finalistas: Paulo Gomes, Red Frog/Monkey Mash (Lisboa); João Sancheira, Bistro 100 Maneiras/Carnal (Lisboa); Carlos Santiago, The Royal Cocktail Club (Porto); Diogo Lopes, Nexo 1/2 Bar (Lisboa); Nelson Matos, The Argo (Algarve) e João Sancheira, Bistro 100 Maneiras/Carnal (Lisboa).
Na categoria Melhor Embaixador de Marca os finalistas são: Miguel Lapa – Companhia Espirituosa; Honório Oliveira – Diageo; Rui D´Almeida – Viriathus; Ana Morgado – Bacardi/Matini e Tiago Barradas – Empor Spirits
O primeiro dia do evento terá abertura oficial às 12 horas e contará com o 2º Congresso Ibérico de Bartenders, a plataforma de debate que promove o networking e a troca de experiências no setor com foco atual na Península Ibérica, onde marcas, pontos de venda e bartenders podem ter acesso a novas técnicas e utensílios junto de profissionais da área.
O Lisbon Bar Show dá ainda espaço a várias iniciativas como o Vintage Cocktail Competition, competição de cocktails onde as bebidas clássicas têm um estilo vintage, o Fórum Mojito, espaço para profissionais onde podem assistir a apresentações e trocar ideias sobre os melhores especialistas da indústria, Brands Room, sala de apresentações onde as marcas representadas na feira têm a oportunidade de realizar demonstrações especificas, Masterclasses e Workshops.
A iniciativa é dedicada aos profissionais do setor, mas aberta ao público em geral. Cada bilhete tem o custo de 29€, em pré-venda até 10 de maio e 39€ à porta nos dias de evento.